生命之歌作文700字
人生几度,花开几时。看春来春去,花开花落。纵览天下风光,红装素裹,倾听生命之歌,便胜却人间无数。
秋风萧瑟,望断南飞雁。天地仿佛于一念之间,寂寥空荡,冰冷无比。我漫步于残垣断壁之间,老树的虬根盘卧在地,广袤的天地一瞬间变得渺然。我抬头看时,老树的叶一夜之间被顽皮的秋风捎去了,只留下苍颜白发。轻轻拾起一片枯黄的落叶,细细感受,可以闻到泥的芳香,感触自然的厚重。一片落叶,面对苍茫大地,颇有“渺苍海之一粟”之感。松开手,枯叶如蝶,悄然落地。回想曾经,生生不息的它披一身翠绿,树的血脉流过它的身体;风华逝去,生命更替,倔犟的它于一夜之间接受了秋风的洗礼,默然成了枯叶,毫无怨言。一片落叶的。故事令我慨叹了许久,忽然想到春天蕴在枝头的那一抹新绿,便释然了人和叶的一生都会遭受诸多不幸,但生命的长河是无止境的。一片枯叶用独特的方式完成了自己的使命,化作春泥,用伟大的自然之美,奏响一曲凄美之歌。
江畔独步,春风和煦。踏着春潮,我来到一片碧绿的草坪,看杨柳依依,自觉心旷神怡。“看哪!”伴随着稚子的惊呼,所有人的目光聚在了一棵老树上。老树强健刚劲,胡须随风飘荡,颇带长者之风。所有人不由得欢呼起来,爱美的女士,青春的少年,纷纷与老树合影留念。只有我,独自低下头。我脚边的是一片花海,千朵万朵,数不胜数。它们跟随风的指挥,极有韵律地舞动着,宛如训练有素的舞者。我蹲下来,轻柔地抚摸它们。这时映入我眼帘并使我更为震撼的,是花海之外的一株小花。其与鲜花野花、老树究竟有何不同呢?纵无人赏识,独自芬芳。其没有老树伟岸的身姿夺人眼球,没有鲜花瑰丽的色泽惹人怜爱,但它们在春光中舞蹈,自得其乐。这不禁让我想起世俗中追名逐利的人们。野花给我上了意义非凡的一课,不必太在意他人的看法,做最好的自己,便好。野花以旷达的胸怀,唱响一曲壮丽的生命之歌。
当春光普照,秋风悲鸣,走进自然,聆听那生命之歌,便胜却人间无数。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的7篇《生命之歌作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
春天的景色非常好。6篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。如何写一(
2023-01-18 22:41
信心的构成(4篇精彩文章)最新范文(精选)
2023-01-18 22:40
品德作文【优秀8篇】最新范文(精选)
2023-01-18 22:40
为猫写动物作文(优秀5篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 写猫的作文 (篇一)我家养了一只可爱的小猫,它的毛白白的,蜷起身子像雪球一般,所以,我给它取了一个名字“小白”。小白脸上有几条长长的胡须,尾巴长长的,有一些黑
2023-01-18 22:39
无忧自考网作文中心 生活中,常常会发生一些小事,这些小事小到可能只是递到手里的一杯水或者是一条短短的信息,但是,许多这样的小事堆积起来,却让我们感觉非常非常的温暖。这次漂
2023-01-18 22:39
以感恩父母为主题的优秀作文8篇最新范文(精选)
2023-01-18 22:38
加载中...