新年到了作文
不知道什么时候,火红的灯笼跃上家家户户的露台,在风中摆动着肥硕的身躯;金联在争谁更有才……不经意间,春节离我们越来越近,她来了。
手指一弹,时间迎来了除夕,太阳最后看了地球一眼,消失在地平线上。夜幕悄然降临,家家户户围坐一桌,吃着丰盛的年夜饭,享受着团圆的快乐,聊着来年的希望。
吃完年夜饭,一定要养老。大家都聚集在电视机前看《春节联欢晚会》。晚会非常精彩,让人大饱眼福。有幽默的小品,有好听的歌,有激情的舞蹈,更有广受赞誉的“小彩旗”。她变成了时间的使者,在舞台上连续走了四个小时,还在笑啊笑。她转的每一个圈都代表着时间的流逝。当零点的时候,她停止了时间的脚步。节目丰富多彩,令人眼花缭乱。
“什么时候,什么时候,什么时候……”新年的钟声敲响了。在这举国欢庆的日子里,在这狂欢的不眠之夜,在零点时刻到来的时候,全中国人民为新的一年欢呼。所有的致敬声一起响起,奏响了离别之年的告别曲,为新的一年欢呼。全世界的声音都被尖叫声、欢快的笑声、爆竹声组成的旋律包围着。
新年到了。祝大家在新的一年里,像烟花一样爽朗、清脆、爽朗,像鞭炮一样响亮。最后提出一句话:“新年快乐!”