回到原点作文
天天忙碌于世间俗事,大家是不是烦了累了?处在这角逐万千的社会中,大家遍体鳞伤,血流不止,日渐遗忘了生活的原点。
我认为生活的原点应该是自然与文明,来自于自然,又因文明而异于生灵。所以,在充满挑战和魅惑的生活面前,在充满坎坷的岁月征途中,假如你迷失了前进的方向,那样请记得回来,回到原点。
当你工作累了时,记得要出去走走——可以去爬山,在山顶上等待着太阳冲破云层的妨碍,露出光辉的那一瞬间,感受心的律动和大自然的灵气,叫你的心回到原点,《岳阳楼记》中的“经纶世务者,窥谷忘反”写的就是这个意思吧。
在这纷繁复杂的社会中,大家的身心难免不会沉醉于灯红酒绿之中,回来吧,回到文明的原点,拥抱书籍,浸润其里,让书的清泉洗涤大家那蒙上阴影的心,在弥漫着油墨香的文字中,品味生活的细致与漂亮。回到文明的原点,让大家感受悠悠的心理,理性的智慧,与博大的心胸。
让大家沐浴书海,于尘土埋没的岁月中汲取到生活的智慧;让书里的思想像天上落下的甘霖,洗涤大家那颗污浊、颜色黯淡的心。让大家重获生机,小草开于心田,鲜花盛于心间,让大家回到文明的原点,重新感悟生活,感悟生命。
在面对无休止的角逐时,你的心是不是也会浮躁不安呢?那样让大家拾掇拾掇这颗浮躁不安的心,回到自然的原点吧。从碌碌风尘中退出,把自我交给大自然,领略那“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的淡定,领略那“荡胸生曾云,决眦入归鸟”的雄伟,领略那“相看两不厌,唯有敬亭山”的趣味。让大家把身心交给自然,去感受那人性刚开始的真善美。来吧,回到自然的起点,荡涤心灵的尘埃,为心灵探寻一片栖息的净土。
原点是人类生命的源头,是人类精神的起点。让大家回到原点,同意自然和文明的洗礼吧!