冬天来了的作文
冬天来了,天气渐渐变冷,一片片树叶伴随着风飞舞,连太阳公公也开始赖床了。
走进公园,有些树的树叶全都随风飞落了下来,树干也光秃秃的,好像在向人们展示它那粗壮的臂膀;有的树枝上只有几片树叶,枝条耷拉下来,好像在说:“天太冷了!”只有松柏还身披绿装,好像一位位士兵在守护着我们。
清晨的草地上,所有植物都蒙上了一层透明而洁白的霜,好像给草地披上了一件镶着钻的外衣,已经看不清草儿原来的模样了。
马路上,车辆来来往往,像一条流动的河流。落叶随风飘动,追逐着过往的车辆,好像它也要为自己寻找一个温暖的地方。路上的行人变少了,他们都把自己裹得严严实实、密不透风,生怕冷风会冻到自己。
冬天来了,但家里却十分暖和,人们都喜欢待在家里。我可以在家里看书,十分开心。
冬天,我们最期待的还是下一场大雪,和雪来一个亲密接触。下雪后,我们可以和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人,光想想就觉得十分开心!
我喜欢冬天,虽然冷一些,但挺过去就可以拥抱春天。