暑假期间,我读了高尔基的《世界三部曲》。回家后,我仔细地查阅了一些网站。在网上,我读了其中一本——《童年》。
20天后,我终于读完了这本伟大的作品,并关闭了网页。我久久不能平静下来,想了很多事情。高尔基的悲惨、可怜、可悲和富有同情心的童年故事立刻吸引了我。这个故事生动地描绘了上世纪七八十年代俄罗斯下层社会的生活状况。
读完书的最后一页,阿丽莎的童年已经结束,等待他的是另一种生活。
在欢乐中,在悲伤中,在爱与恨中,他的童年就这样匆匆地过去了。在阅读中,我找到了他的爱,想起了他的恨,在黑暗中品尝到了黑暗的光芒。