读完《童年》这本书后,我心里想,我必须要向阿辽沙学习,学习他善于观察,辨别好坏,虽然生活艰苦,但绝不服输的精神,要勇敢地在逆境中成长,成为有用的人。
想想自我,为什么就不能在遇到困难时,去克服、去奋斗,完成追求的目标呢?人的一生只要有信念,再大的困难,再艰难的路程,我们都能克服,改掉身上的毛病,多做自我批评,遇到困难要冷静的思考,勇敢的应对,只有这样,才能成为一个勇敢、有用的人!
我读了高尔基的着作《童年》,书中形象地描绘了主人公阿廖沙悲惨的童年。
我们多幸福啊,被父母宠着。每一天坐在宽敞明亮的教室中,听着老师讲课;回家有大鱼大肉等着你品尝;你想要什么,就给你什么;如果有人欺负你,大人会毫不犹豫地狠狠地教训那个人一番。