小时候的阿廖沙在外祖父家度过苦难的童年,少年又经过自谋生路的坎坷经历。可刚步入青年时代的阿廖沙怀着上大学的愿望来到喀山 ,学到了大学所学不到的知识,经过痛苦的思想探索,终于成长为一个革命知识分子。
作者的童年和我们现在相比,我知道了我们现在的生活多么幸福,比作者的生活要好百倍,所以我们更要认真学习各种各样的知识,做一个有理想,有抱负的人。长大后,好报答妈妈对我的养育之恩,好报答祖国,为祖国做出奉献,让我们中国立于世界之林。
- -END- -
为您推荐
9篇最新范文选自初中作文以尝试为题(选登)
2023-01-19 02:45
六年级,我的愿望作文是800字,10篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语
2023-01-19 02:45
感恩奋进作文(4篇精彩文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 写作文在选材时要注意,自己经历的、熟悉的事是最好、最有个性、利于发挥的素材。你会写心怀感恩砥砺前行作文初三吗?无忧自考网为您带来了4(篇《心怀感恩砥
2023-01-19 02:44
优秀作文征集5篇最新范文(精选)
2023-01-19 02:44
想写600字(7篇优秀文章)和最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。那么你知道一(篇好的作文该怎么写吗?它山之石可以
2023-01-19 02:44
历年全国高考满分7篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 没有秋霜的锤打,没有秋风的锻铸,秋天的枫叶怎会周身红彻?愿你像这火红的枫叶,在生活的风霜中染成鲜红的颜色!无忧自考网为您精心收集了7(篇《全国历年高考满分
2023-01-19 02:43
加载中...