童年的往事作文
往事是一个人一生中最重要的东西,每当回想起童年的趣事,就不由的笑了起来,笑自己太幼稚了。但也不由得感叹:童年真好……
记得那一年夏天,每到傍晚5到6点时,就是小朋友最开心的时间,因为大人在这个时候都会带着小孩子去澄湖游泳。有一天,我和爸爸、舅舅、弟弟一起去澄湖游泳,那时候我只是游泳新手,最多游个4~5米,那一天爸爸想要练一练我的胆量,就到外滩较深的地方去游,因为那时的我不够高,所以站不够。爸爸和舅舅相对站着,大约相距10米,由于站不够,我和弟弟就各自抱着自己爸爸的脖子,爸爸叫我游到舅舅那里去,让弟弟游过来,我死活不敢游,因为我知道我自己的实力只有5米或4米,再加上水深,怕沉下去这样一个心理压力,所以不敢游。但是爸爸说:“不游游看,怎么知道自己不行呢?”虽然我这个人有点爱强,但是没有这个胆量,于是我爸又说了:“我让你试试看沉下去什么感觉,你就知道了,并不可怕。”说完就托着我的腋下,在水里浸了三下,我来不及憋气,就已经经过我爸的洗礼了。那时,我呛了好一阵子,最后终于鼓起勇气游了出去。游到舅舅那儿的时侯,我一把抱住了舅舅的脖子。我成功了!我终于成功了!我第一次知道了我自己还可以这样好!
如今,我已经会好几种游泳的姿势了,这都要感谢我爸。其实这要你自己想要得到的东西,只要努力,就都可以得到!