记得5岁那一年,我怀着无比兴奋又紧张的心情,和爸爸、妈妈一起前往星海音乐学院,参加一场钢琴比赛。赛场外真是人山人海,聚满了很多学生和家长,我们在欧阳老师的带领下,在休息室等候比赛。
比赛时间终于到了,听到了主持人宣读我的名字。我迅速地往赛场中央的钢琴走去,走到钢琴前,我向大家鞠了一个躬,然后从琴凳上坐下。我偷偷瞄了瞄台下,黑压压的一片观众,再瞟瞟第一排座位,看着评委们那挑剔的目光,我心里打了一个颤抖,不过,我又回头看了看后台,看到了爸爸、妈妈那期待的眼神,我马上静下心来,轻轻地打开琴盖,两手抚弄着琴键,信心百倍地弹起了钢琴曲——《快乐的女战士》,大厅里一下子响起了悦耳的琴声,清亮得像泉水叮咚,轻快而活泼。我完全陶醉在美妙的音乐声中,似乎没有了评委和观众的存在,只有神奇的音乐和我自已。当我演奏完最后一个音符时,场上立刻响起雷鸣般的掌声。
回到座位上,我就静静地等待,终于到了颁奖的时刻,我听到我的名字,我高兴得跳了起来。啊!我得了儿童组金奖,爸爸、妈妈也露出了满意的笑容。
同学们,这是我小时候最深刻、最有意义的往事,那么你们的往事又是怎样的呢?能分享一下吗?