童年的往事作文
童年是一幅画,画里有我们七彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是一片沙滩,而我在“沙滩”上寻找那块最美的贝壳。记忆的心扉中,在幼小的我身上发生了数不清的趣事,如果你有兴趣,就来听听吧!
每次当我看见电视中的舞者充满**的翩翩起舞,心中就会涌起一股莫名奇怪的激动,好像自己就正在舞蹈似的感觉,心想:舞蹈,多么美好的一件事情!
我终于克制不住自己对舞蹈的憧憬,偷偷从家跑到附近的舞蹈室,静悄悄地坐在那观看,总是熟记其中的动作,回家自己练习。有一次,因为看得太入境,自己的身体就好像被人控制了,不由自主地跳起来,撞到了不少认真跳舞的学生,自己还跳得津津有味!这样的场景,多么令人尴尬,但教舞蹈的老师却忍俊不禁,并叫我停下,指出我的错误。多么和蔼的老师,在那一瞬间,我真正的爱上舞蹈了!在一次偶然,我终于能到那学习了,我兴奋不已,一夜未眠。度日如年,终于到第一次上舞蹈课的时间了,我立刻像离弦的箭一样奔向舞蹈室,成为“最积极者”。
一节课下来,我才知道练舞蹈是很不容易的,应该学会吃苦。不过我都咬着牙克服下来了,真不容易啊!转眼间,时间又如沙漏似的飞快流走,我的舞蹈也八级了,每忆及过去,我都会会心一笑,因为我和舞蹈有解不开的缘,我们邂逅、一起前进,成长,让我的童年添上了五颜六色的色彩,让我的童年因舞蹈而精彩!