寒假已经开始了,我心里一直念叨着:这冬天都过了一半了,怎么还不下雪啊,要是下场大雪该多好,我和我的小伙伴们就能一起打雪仗、堆雪人了。
第二天早上,我起来就往窗外看:哇!到处都是白茫茫的雪,一个被银装素裹的冰雪世界,大地像盖上了一层白绒绒的大棉被,漂亮极了!我马上穿上衣服,带上手套,冲向广场,叫上我的小伙伴们来玩雪。我们就像置身在冰雪王国一样,激动啊,尽情飞奔在雪地上!我们开始打雪仗,小顾和小曹都来追我,我大喊:“你们打不到我,打不到我,哈哈哈。”说着就被一个雪球击中了,小顾笑着说:“叫你再嘚瑟,被我打中了吧!”小曹也在一旁偷着笑,我们一边追逐嬉戏,一边欣赏着难得一见的雪景。这时我爷爷来叫我们一起堆雪人,爷爷帮我们滚了一个大大的雪球,我们三人弄了一个小雪球,然后把小雪球叠到大雪球上,我用泥巴给小雪人做了二个大眼睛,小伙伴们找来几根树枝插在雪人的两侧当小手还有一根当鼻子。虽然雪人堆的有点丑,但我们玩得高兴极了。
欢乐的时光总是一眨眼就过去了,真舍不得回家。这场期盼已久的大雪会深深地记在我的脑海中,真希望以后每年冬天都能下一场大雪。