成长的道路上,铺满了荆棘的坎坷。是您鼓励我将困难打倒,是您让我拥有满心芳香的惬意。成长路上,有您真好!
有一次,要放学了,我们班叽叽喳喳地在整理书包,准备回家。就在这时,语文金老师迈着沉重的脚步来到了教室,大声地叫道:“还吵!我在警告你们,再吵,有你们好受的!”可我们班的几个“害群之马”还在愉愉地说话,金老师开始了他的“狮子吼”喊道:“还吵!”只见他气呼呼地将试卷往桌子上一扔,“你看看你们一个个的,都考了几分。”突如其来的吼声,整个教室无声,心里嘀咕着:我到底考了几分呢!九十分以上应该有吧?不会是八十几分吧?只见老师把试卷砸到班长桌子上,说:“等一下把试卷发了。”班长急忙点头。
发到我的试卷了,我急忙看了一眼分数,才这么几分,天呀!我该怎么办?怎么面对妈妈?她可对我抱了很大的希望呢?我急忙背上书包,夕阳的余晖洒落了下来,一阵风把我打了一个寒战,脚步比平时慢了很多,路上,我一直在想,妈妈会不会打我,对我失望呢?
我背着书包,恍恍惚惚地来到家中,赶紧冲进书房,顺势把门给锁上。可妈妈拿出钥匙打开门,对我说:“宝贝,你在里面干嘛呢?”我如十五个吊桶打七上八下,结结巴巴地说:“我我在写写作业呢!”妈妈露出甜甜的微笑说:“哦,那我去做饭了。”“嗯。”我胆战心地回答。
可是,做完作业的我又有了一个大难题,最后一样作业是把试卷给家长签字,我慢慢吞吞地从我的“小型秘密基地”里面抽出这张考得很差的试卷,妈妈那灿烂的微笑刹那间凝固在脸上,突然“乌云密布”。但妈妈却拍了拍我肩,语重心长地说:“没关系,只要你续继努力,一定会考高分的。”我心里好似涌上了一股暖流,沐浴在春风中。“我向妈妈保证,下次一定考高分,一定不会让妈妈失望的!”我心里暗暗地在心里说。
您信任的眼神,坚定的语气,让我不再畏惧所面对的切风雨,让我重新找回了信心,有了拼搏的动力。有您的生活,真好!