我常常想,人生是什么?
有一次,在一个没人注意的地方,我发现一只蜘蛛在不知疲倦地做着同样的事情,就是织网。有一天,风很大,吹到了蜘蛛织成的网,但蜘蛛没有灰心,继续织网。然而,过了一会儿,网又被风吹走了,但蜘蛛继续织网。发现不管风怎么吹网,蜘蛛一直在努力,只想着织网织网。由此,我突然意识到,克服困难和挫折去做事,才是人生。
我把蒜瓣放在阴凉的地方。几天后,绿色的蒜苗从蒜瓣顶部生长出来,它们计划在没有阳光和土壤的情况下发芽。这就是生活的体现。还有一次,我了解到仙人掌长得丑,长满了刺,却能在炎热的沙漠中顽强地生存,开出美丽的花朵。也让我明白,生命的表达也能让它在恶劣的生存环境中不屈不挠,茁壮成长。
生命的意义可以体现在我们每个人身上,也可以体现在动物和植物身上。只要我们仔细观察,随时都能体会到生命的意义。
- -END- -
为您推荐
黄豆芽生长过程观察日记[5]最新范文(精选)
2023-01-19 14:54
端午节优秀作文9最新范文(精选)
2023-01-19 14:54
优秀的6篇最新拜年范文(精选)
无忧自考网作文中心 新年贺词祝福语 ((篇一)1、我们共同经历了一个充满各种滋味的2022年,又一起迎来了2023年。在这样一个举国同庆的日子里,祝所有的新老朋友,在新的一年里,身体健
2023-01-19 14:53
新年祝福【10篇优秀文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,大家都不可避免地要接触到贺词吧,贺词具有语言华美,感情真挚的特点。什么样的贺词才是走心的呢?无忧自考网为朋友们整理了10(篇《
2023-01-19 14:53
最新春节祝福语【9篇优秀文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作或生活中,说到贺词,大家肯定都不陌生吧,贺词有很多种,在不同的场合和节日要用不同的贺词。你会写贺词吗?读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考
2023-01-19 14:52
这是我的精彩作文7最新范文(精选)。
2023-01-19 14:52
加载中...