这就是我
我原先长着一张鸭蛋圆的脸,由于疫情社区封闭,缺乏锻炼,现在脸显得胖乎乎的。我有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一个扁扁的小鼻子上还架着一副红色镜框。我还有一张小嘴巴,别看嘴巴小,但说起话来声音可大了,而且还滔滔不绝。我最引人注目的特点就是额头上那“龙头形”的印记,它时而显现,时而消失,它总能让爸爸妈妈在人群中迅速认出我。
我喜欢运动,不管是踢足球、打篮球,还是打乒乓球,一提到运动我都非常的兴奋。每到周末,我都去爷爷家附近的球场上一展身手,碰到志同道合的小伙伴,我们就一起打球。
我的优点是记忆力很好,背诵课文很快,每看过的课文我读几遍就几乎能背下来了。我也有缺点,有时在上课的时候不能全神贯注地听老师讲课,总是想着别的事情。
我总是不服输,喜欢和别人比一比。记得在一次考试中,我只考了95分,有一位同学趾高气扬地对我说:“你也不过如此!”我不服气,于是每天做练习。功夫不负有心人,我在又一次的考试中取得了满分的好成绩。我终于扳回了一城!
这就是我,一个爱运动、爱读书、不服输的我。