雷锋的作文
雷锋精神,人人传颂;雷锋精神,永放光芒。雷锋精神是一曲久经传唱的歌谣,雷锋精神是一首流芳千古的诗(篇。在我们的生活中,处处都体现着雷锋精神。
一个阳光明媚的下午,我带着爷爷给我买的礼物往家里走。当我走到小区门口的时候,看到了一位坐着轮椅的老奶奶,她白发苍苍,行动迟缓。我赶紧跑过去关切地问:“老奶奶,你怎么了?有什么我可以帮您的吗?”老奶奶说:“我想回家加件衣服。”我赶紧放下手中的东西,掏出钥匙打开大门,推着老奶奶进去了。
当电梯到达21层时,老奶奶笑着对我说:“我到了。”于是,我又推着老奶奶到她家门口。正当我准备离开的时候,老奶奶突然说:“我没有带钥匙。钥匙在我老伴身上。”我停下脚步,转身对老奶奶说:“爷爷在哪?我去叫他吧!”我问清了爷爷的位置、穿着和相貌,就坐着电梯下楼了。
过程很顺利,我很快就找到了爷爷,并对他说明了来意。当爷爷上楼帮奶奶开门的时候,他们同时对我说:“真是一个好孩子?”看见他们灿烂的笑容,我开心极了!
这时,我突然想起了爷爷给我买的礼物。于是,我飞奔到小区门口,小区的保安叔叔拿着东西朝我走来,他笑着说:“小伙子,你的东西。”我高兴地对叔叔说:“谢谢!”我突然感觉这声谢谢久久在空中回荡!