春雨作文300字左右
春雨,是一个个耐不往寂寞的小顽童。他们一个劲儿地挣脱出云朵妈妈的怀抱,开启了新的旅程。他们跳到房顶上,接着蹦到窗户上,谱下几(篇春的乐章;他们跑到雨伞上,在伞尖下蹦达出踢踢踏踏的声声音,犹如在开春的庆典;咿?是谁在我的脸上挠痒痒,惹得我咯咯直笑,原来是调皮的小雨滴落到了我的脸上。
春雨,是一个个吹响春的号角的使者。如牛毛似的春雨散落到各处,敲响春的锣鼓。他们在荷塘中敲响锣鼓,告诉青蛙喜讯。小青蛙唱响了春日之歌;他们在山洞里敲响锣鼓,告诉黑熊喜讯。黑熊伸了个懒腰,拖着沉重的步伐走了出来;他们在地面上敲响锣鼓,告诉小蛇喜讯。小蛇吐了吐香头,抖撇抖撇精神,一下子游了出来。
望着窗外如丝如梦的细雨,蕴在心头的诗情,让我不禁呢哺道:”好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我爱那茸茸的春雨!