我的同桌作文300字
我的同桌名叫小红,两肩上扛着一个大脑袋,国字脸,一双又大有圆的眼睛,好像老在注视着什么,一张大嘴常在说个不停,他平时讲话很幽默,大家都很喜欢他。
记得有一次数学课上,老师在讲一道数学题,当分析题目的数量关系时,老师要求同学们举手发言,许久,班里仍是鸦雀无声,老师再三提示启发,同学们还是一言不发,这下,老师生气了,说话声更大了,火气挺重的,同学们更不敢举手发言了。这时候,我的同桌小红把手举得高高的说:“老师,你别急,我才想起来呀!”这一下,把大家逗得哈哈大笑,老师的气也消了一半,课堂上的紧张气氛化解了,小红站着分析,说得有板有眼的,老师的脸上也开始露出了笑容。
当小红讲完题后,向老师深深地鞠了一个躬,说:“老师我解得怎么样?”老师被他逗得笑弯了腰,说:“好好好。”这时班里又爆发出一阵愉快的笑声。
这就是我的同桌。