《精卫填海》读后感
《精卫填海》这个故事我们从小就开始听了,讲了炎帝的女儿驾着小船去东海游玩,被恶浪弄翻了船,夺去了年轻的生命。可她的灵魂不屈服,变成了一只小鸟叫精卫。精卫每天去西山捡一些石子、小木棍扔进东海,决定把大海填平。虽然大海嘲笑它的弱小,但它却持之以恒。
从这个故事中,我知道了,精卫每天虽然很辛苦,但它不觉得累,它的精神值得我学习。在学习中也一样,每天坚持认认真真地听讲,写作业,不贪玩,就会把学习搞好。做别的事情也要一心一意,才会做好。如果不这样,就不会成功。我一定要做个坚持学习的好孩子。