想起作文400字
翻开童年的照片,往事历历在目,那时候的我呀,真是幼稚,竟能做出如此的“傻事”,想起来真是使我哭笑不得。
镜头一:小时候的我,很羡慕爷爷,他什么都知道,常听爷爷说:“你呀,现在什么都不知道,我吃过的盐比你吃过的饭都多呢!”哦,我似懂非懂,原来吃盐也可以长学问,哈,我马上就能成为有用的人啦!
这天,爸爸妈妈都出去了,我连忙拿出盐罐子,用勺子舀了勺满满的盐,哈哈,我马上就有用了,可我看见这一大勺盐,心里还是有一些害怕,可心想,干脆豁出去了,不管了,我拿起勺子向嘴一倒,啊,天哪,好咸,我赶快跑到厕所,连忙把盐吐了出来,还漱了几次口,才清淡许多。
镜头二:小时候爸妈工作忙,没有时间照顾我,把我放到爷爷奶奶身边,那时候的我,一天窜东窜西,奶奶多次想给我剪脚趾甲,可都没有时间。
一天早上,我醒来发现奶奶不在我身边,再看看我的脚,趾甲好长了,后来我想何不自己剪呢?可没有剪刀,怎么办?我就忍不住用手去剥,可指甲太硬了,何不用嘴巴试一试呢?我翘起个脚,呀,这个姿势有点困难,再换一个,好多了,我使劲的用嘴咬起来……后来奶奶来了,笑得合不拢嘴,害得我好没面子。
虽然这个事情已经过去很久了,可想一想,还是蛮好笑的。