忘不了的人作文
时间像流水似的,一眨眼六年过去了,小学生活马上就要结束了。回忆往事,尤其是想起了您——刘老师,心里更是充满了无限的依恋之情。
记得我第一次来楚水实验学校的时候,一切都觉得十分新奇,当我走到教室门口,看见您面带微笑迎接我们,看着您慈祥的目光,我感到您是一个和蔼地老师。
在听您讲课时我感到十分亲切,您一丝不苟地给我们讲课文,您讲得十分认真,我们听得都很明白。可是有一次上课,我躲在下面看小说,您看见了没有说什么,下课了,您把我叫到办公室,并没有批评我,而是亲切和蔼地对我说:“你爱书是一个好习惯,但是不能在课上看书呀!”我懂事地点了点头。
还有一天下午,我们打扫,打扫得很晚。当我猜您一定回家了,不然怎么每天那么早来给我们讲课呢?但是我路过办公室时,看见您正在全神贯注地批改作业。当时我被您那孜孜不倦、呕心沥血的精神感动了,真想进去跟您说一声:“老师,您辛苦了!”可是我没喊,我不想打扰您工作。
老师您一丝不苟地传授知识给我们。您不仅关心我们的学习,而且关心我们的生活。
有一次放学,我们班的朱建桐同学突然晕倒,同学们立即乱了起来,您却十分镇定,一边叫同学把朱建桐妈妈喊来,一边把朱建桐送到医院。你对学生的这种爱让我们感动。
现在,六年的学习生活即将完毕,亲爱的刘老师,您似春蚕,似蜡烛,把自己的每一根丝,每一份热,毫不保留地献给了祖国,献给了人民,献给了千千万万的像我一样的学生,您的精神将永远激励着我勤奋学习,努力向上。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的4篇《忘不了的人作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
感谢对手作文(优秀7篇)最新范文(精选)
2023-01-19 20:25
巴厘岛旅行作文【优秀9篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作和生活中,大家都经常看到作文的身影吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,无
2023-01-19 20:24
任的重写作文(优秀8篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。怎么写作文才能避免踩雷呢?无忧自考网为朋友们整理了8
2023-01-19 20:24
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么你有了解过作文吗?下面是无忧自考网为大伙儿带来的3(篇《
2023-01-19 20:23
我来了作文【优秀6】最新范文(精选)
2023-01-19 20:23
失落的作文【5篇优秀文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平时的学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你知道作文怎样写才规范吗?以下内容
2023-01-19 20:22
加载中...