玩中学作文
玩是人生快乐基础的挖掘机,所以我们要在玩中学,玩中长,让我们也来聊聊你玩过的游戏吧!
我喜欢玩的游戏有很多,他们一直深深得印在我的脑海中,比如:踢毽子、溜雪、跳绳、发电报、网上的知识游戏
咱们就来说说发电报这个游戏吧,这个游戏需要6个以上的人来玩,首先得有一个东西当电报,再有一个人当抓的,其他人都当躲的,游戏开始时要让抓人的捂上眼睛,数20下睁开眼睛,这时所有人已经藏好了,抓人的开始找,比如,抓人的去别的屋了,那在另一个屋里的人趁他没发现,偷偷去摸到了电报,就要大喊一声“摸到电报了”这样的话抓人的就得重新来一局,如果躲的人偷偷去摸时,这个抓人的发现了,那么抓人的就得大喊一声“电报”只要一有这句话,还没摸到电报的人就地跟着第一个抓人的去抓人。
开始了,我是藏的其中一个,王子浩是抓的,和同学说好了等他数着的时候,我们一起跑回家去,等着20秒数完了,我们也到家了,王子浩怎么也找不到我们,最后只好精疲力尽的回家了。
在这个游戏中我学会了:
1、选好躲藏的地方。
2、出些鬼点子让抓的人找不到我们。
3、要大胆地去躲,不要,别人快到你这个屋了,你紧张的想:完了,我准输了、我准输了。这样的话你越想越容易输,你就放大胆子的想:我一定没事,输了我再玩一局,反正这也是游戏。反而你就没事。
在这种游戏中不断锻炼着我的能力,让我在游戏的快乐中慢慢成长,让我感受到了在玩中学在玩中长的意义。