飞行棋作文
今天是新年的第一天,我参加了“市民活动中心”组织的“人体飞行棋”游戏。什么是“人体飞行棋”呢?我来给大家介绍一下吧。比如,我和爸爸两人一组参加比赛,爸爸甩骰子,我来当飞行棋飞行。
激烈的比赛就要开始了,裁判让甩骰子的四个大人以“石头、剪刀、布”的方式决定先后顺序。爸爸特别厉害,第一个“甩骰子”。但是第一盘的运气不好,没能让我这架飞机出动。一轮下来,有一架飞机出动了。又轮到爸爸“甩骰子”了,我顿时紧张了起来,在心里默默的喊道“六、六!”好像骰子听到了我的呼喊一样,真的出现了“六”,我不仅出动了,而且还连续走了5格;其他飞行棋的表情顿时不好了。这一轮结束后,我和红色飞行棋的优势十分明显,其他两种颜色的棋子都还没有出动呢。
在接下来的几轮游戏中,我和红色飞行棋一直保持着很大的优势,剩余的“两架飞机”运气实在是太差了,他们的家长总是不能甩到“五、六”,他们只得乖乖的呆在大本营里。就在我暗暗得意的时候,事情发生了变化。爸爸甩了“3”,我走进了一个“陷阱”,被“停一次”。这时红色的飞行棋摇到“六”连续飞行,一下子就到达了里圈;绿色的飞行棋运气更好,竟然出现了连续 “3个六”,一下子就追上了我。随着大家的好运气的到来,我的运气就没那么好了,爸爸摇出的数据总是非常小,我每次只能走一格。
没过多久,红色的飞行棋就取得了胜利,获得了第一名。这时,我、绿色、蓝色棋子的位置差不都,但是绿色棋子的妈妈特别厉害,摇出的数都很大,一下子也到了里圈,剩下我和蓝色棋子还在外圈飞行。这时,又轮到爸爸甩骰子了,我多么希望爸爸也能摇一个“六”,但是,爸爸还是只摇了一个“一”,我看着大家都在快速的往前,只有我变成了一只“小蜗牛”。随着其他飞行棋的到达,我成为最后一名。
大家排成一队去领礼物了,是红色的马。因为我是最后一名,所以,我得到的马是最小的。虽然,我的马最小,但是很漂亮,我非常喜欢。今天的飞行棋比赛真有意义呀!