玩中学作文
期待已久的秋游活动终于来临,这时一次不用寻常的秋游哦,是游学活动。接下来跟着我走进这次不一样的旅程吧。
先是去双峰的观光园,走进园里就有一股冷气向我们袭来,使我不禁瑟瑟发抖。不过这并不能阻挡我前进的步伐。进入院内,马上映入眼帘的是一个小型鱼池,里面有活蹦乱跳的鲤鱼。一个个灶台,灶台们的队伍排列得整整齐齐,仿佛做好了迎接我们的准备。不错,提到灶台,就知道今天中午我们要自己做饭了。同学们都迫不及待地要大显身手,我也非常激动得马上让掉背包,忙活起来。
盆里装满了各种蔬菜青菜、蘑菇、芹菜、西兰花、茄子、土豆等,我们先把菜洗了洗。然后又把菜切了切,老师说,中午要炒个酸辣土豆丝,我们就提前把土豆切成丝,等待老师下锅。放盐,放油,放生姜,放大蒜,同学们个个不慌不忙,有模有样地烧起菜来。同学们自己烧的菜可真好吃,三下两下就被全部“解决”掉了。吃饱喝足了,我们继续乘坐幸福的大巴前往榉溪孔氏家庙。
在庙里,我们还举行了国学知识抢答,导游还没说开始,同学们的手就举成山了。再后来,我们去了沙溪玫瑰园,寻找宝藏,还举行了拔河比赛。我们班可厉害啦!三下五除二就把他们班拉得趴在地上,最终,我们班以胜利告终!
天色渐渐黯淡下来,这次学校举行秋游,让我们受益匪浅!玩中学,学中玩不仅使同学们可以舒缓身心,还可以从中获取知识,真是一举两得!