生活中处处都有污染,例如乱排放的污水,满天乱飞的塑料,乌黑的滚滚浓烟等。这些污染很严重,所以我想根据滚滚的黑烟发明一个空气净化器。
它是方形的,表面有茉莉花的花纹,它把茉莉花本身的颜色变为了粉色,所以它是粉色的。它发现有污染便会自动发出一道耀眼的金光,污染便会消失,空气会变得更新鲜。这个方形的空气净化器能把空气中的污染净化掉,然后将污染的空气转化成新鲜空气,并释放出来。这个原理和植物能吸收二氧化碳,进行光合作用,并把二氧化碳转化成氧气提供给我们呼吸,是同一个道理。除此之外,它还有一个自动种植功能,能种植植物,为世界多添加一抹绿。
它还很方便携带,它可以贴在衣服上,也可以贴在某个物体上。它还可以防水、防火、防摔。
拥有这么多功能和方便携带的方形净化器一定能给生活中的空气污染带来很大好处。让环境越来越好,污染越来越少,世界越来越美好。