环保垃圾箱
高毓捷
我们走在大街上时,经常能看到果皮、垃圾袋,有的垃圾箱周苍蝇乱飞,臭气熏天。所以,我想发明一种外观小巧作用却极大的“环保垃圾箱”。
它大约一米高,有各种各样的形状:蘑菇形的、青蛙形的、兔子形的、小猪形的,等等。它拥有多种多样的类型:古典型、卡通型、优雅型……
它是一个智能垃圾箱,身上有绿色、蓝色和红色三个按钮,还有三个箱子。当你把垃圾扔进去的时候,里面的智能芯片会辨别出哪些垃圾是可回收垃圾,哪些垃圾是不可回收垃圾,井将它们分别放到不同的箱子中。垃圾装满了,它会发出“嘀嘀”的声音提醒你。你按下红色按钮,它会将不可回收的垃圾吃掉。你再一下绿色按钮,垃箱箱会将吃下去的不可回收垃圾变成清新的空气并排放出去。经过一段时间后,你再按一下蓝色按钮,它会将那些可回收垃圾变废为宝,放在第三个箱子里,供人们使用。
有了“环保垃圾箱”,人们再也不用因垃圾而烦恼了。看,宽阔、清洁的道路旁,到处鲜花盛开,绿树成荫。