为生命喝彩作文
忍受着多天的干渴,本来以为它会枯萎倒下,但我却没有想到,它那一刻竟青葱如玉,枝叶繁茂。第一次被生命给震撼了,也是第一次为生命而喝彩。
那天,邻居把他家的吊兰送给我,并让我把它养护好。我以为吊兰是一个钩子吊着的兰花,但是邻居把它交到我手上时,它的模样令我震惊。我对邻居说:“我一定会养护好它的,你放心吧。”
回到家,我把几支稀疏而细长的叶子伸展着放在阳光下,让它接受阳光的沐浴。我对它已经爱不释手了,我经常给它浇水、施肥,把它养得好好的。直到有一天……
天气雾蒙蒙的,还下着雨,这样的天气让我的心里闷得慌。确实,这样的天气我不喜欢。我正在学校上课,突然记起我忘了把心爱的吊兰放进屋里了,心里突然心生一种不好的预感。我很害怕,这些令人讨厌的大雨把我心爱的吊兰给打湿了。我可是答应邻居会把它养护好的。
放学的铃声终于传来了,不顾同学的呼喊立刻跑回家。在路上,不管雨水怎样打湿着我,打进我的眼睛里……进入卧室,真的令我大吃一惊。窗台上放的吊兰依然那么努力地生长着,心里的石头噗通一声落地了。最令我吃惊的是:它还是那般青葱如玉。
我心里很奇怪,这几天我没有那么多精力照顾它,学校要考试我得抓紧复习功课。可是它还是那么顽强的长着,弱小的身躯里到底有着怎样的毅力啊。心里的忐忑不安转化为精神上的宁静和生的喜悦。
六月的天气是很燥热的,人们都忍受不了他的炙热,而吊兰还可以那么顽强地生长,充满着生命的气息。你是一棵毫不起眼的吊兰却释放着令人无比敬佩的活力。
未来的路还长,现在的我就被一颗吊兰给震住了,这是我生命中第一次领悟到生命的顽强,也是我第一次为生命而喝彩。