追逐梦想作文
过去、现在、将来,我们都在不停地追逐梦想,为梦想奋斗,为梦想坚持不懈。即使追梦就像一条一波三折的道路,但是,我坚信,坚持成就梦想,我一定能走向成功的彼岸。
——题记
许多人无知的认为,梦想是“虚无缥缈不切实际”的,但是,这只是你在不拥有梦想时的看法。只要你真切地拥有梦想,才能真正明白梦想的可贵。梦想与现实的差距是很近的,只要你努力过、付出过,就能真正实现它的价值。
每个人追梦的原因是不同的。有的人,是为了钱财;有的人,是为了长大后能找到个好工作;有的人,是为了为国争光、报效祖国。有的人,是为了……而我,是为了长大后能够当一名主持人。
梦想对于我来说,它就像钻石一样闪闪发光吸引着我。我要放飞我的梦想,让它成为星空中一颗平凡但耀眼的星星。
有可能有人会说:“当一名主持人?别多想了,那是不可能的。”这样的人至今为止还是不明白梦想的意义所在。梦想就是要不断地去追求,不管这个梦想多么的难,我们也要无畏的奋斗。这个梦想是从六年级开始树立的。机会终于来了!六年级毕业时,班级里开毕业会,大家都讨论这次的主持人该选谁。于是,我便满怀信心的去报了名。竞争对手很激烈,都是班级的佼佼者。但是,我没有丝毫的恐惧感,因为我知道,在追梦的道路上,是没有“害怕”这个词的。比赛内容是诗歌朗诵,每天下午放学一回到家,我便在一而再再而三的练习。几天后,结果出来了——我被淘汰了。但是,一次失败,我是不会就此放弃的。因为我知道,在追梦的道路上,还会有许许多多的绊脚石。
一个人如果没有梦,那么他活着就没有丝毫的意义:一个人如果没有梦,那么他的人生怎样装饰都是不精彩的;一个人如果没有梦,那么就像鸟儿没有翅膀……
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《追逐梦想作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
四年级上册优秀语文作文8篇最新范文(精选)
2023-01-19 22:08
写作业作文(4篇精彩文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的作文呢?这次无忧自考网
2023-01-19 22:08
《春天的作文》附300个精彩单词和7篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你所见过的作
2023-01-19 22:07
最后一课继续写作文【7篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 《最后一课》续写作文 (篇一)我轻轻擦去课本上的灰尘,缓缓的将课本小心的塞进书包。想到明天就再也不能上法语课了,想到韩麦尔先生再也不能教自己了,我的眼眶
2023-01-19 22:07
妹子,我要告诉你作文(3篇)最新范文(精选)。
无忧自考网作文中心 姐姐,我想对你说作文 (篇一)今天我要对美丽的姐姐说心里话,想听吗?就过来吧!我的姐姐是个勤劳,善良的人。她既是我的老师,又是我的朋友。虽然她已不在我们家了,她
2023-01-19 22:06
我要做鸟作文最新范文(精选)(8篇精彩文章)
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。相信许多人会觉得作文很难写吧,它山之石可以攻
2023-01-19 22:06
加载中...