大樟树作文
我的学校是兴县第一小学,操场上有一棵又高又大的樟树。
这棵樟树像一个顶天立地的卫士,守卫着我们的学校。听老师们说,它有三百多岁了,所以我们都热情地叫它“樟树爷爷”
“樟树爷爷”可高了,它比我们教学楼的四楼还要高,好像要冲上天去似的。“樟树爷爷“的枝条向四面八方展开,好像它要把整个学校给遮住似的,简直就像一把巨大的伞。“樟树爷爷”的树杆真粗呀,要六至八个小朋友才能把它围住。“樟树爷爷”的树叶真绿呀!每一片叶子都是亮晶晶的,在阳光下闪闪发光。
“ 樟树爷爷”对我们可关心了。夏天,当我们要举行会议或颁奖典礼时,它为我们遮住炎热的太阳,让我们舒舒服服地坐着,不再汗流夹背。当刮风下雨时,它又为我们挡风遮雨,不让我们变成“落汤鸡”。下课时,我们来到樟树爷爷的树荫下,一身的累意便不知不觉地抛到了九宵云外。我们可以在“樟树爷爷”的树荫下尽情地玩耍。
大樟树爷爷一年四季为我们服务,没有半句怨言。这种无私奉献的精神是值得我们学习的,所以我们一定要爱护大樟树爷爷,保护大樟树爷爷。啊!“大樟树爷爷”我真喜欢您,因为是您给我们树立了一个好的榜样。