名字的故事作文
我的名字有个来历,因为我爸爸姓黄,更巧的是我妈妈也姓黄,所以我也姓黄。至于我名字后面的两个字,可把我爸爸难倒了。
在我刚出生没几天,爸爸就开始忙着给我取名字了,他用手机上网查,翻阅字典,甚至连晚上梦里也在想,可就是想不出一个合适的名字来。这时爷爷有想法了,说按字辈来,爷爷算了下,到我这辈应该是“国”字辈,再加个“兴”,叫黄国兴,爸爸来一句,不行,太俗了。他们又开始翻阅各种资料,最后还是根据我的生辰八字,说我缺“火”和“金”,于是给我取名叫黄煜钦,煜是光明,钦是尊敬、敬佩,意思是希望我将来前途光明,要尊敬长辈,做个孝顺的孩子。就这样,我的名字就诞生了,呵呵。
怎么样,我这名字不错吧,我不会辜负爸爸、妈妈对我的期望。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《名字的故事作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
雨中漫步,精彩作文,4篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在雨中行走作文 (篇一)有人问我,爱是什么?我说,爱是受伤时一剂抚慰心灵的良药;爱是跌倒时一双有力扶持的手;爱是迷茫时一盏指引方向的灯……爱,这个温暖而又贴心
2023-01-19 23:45
名字作文的由来【精选8篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。还是对作文
2023-01-19 23:44
一路到你的作文(优秀10篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你所见过的作文是什
2023-01-19 23:44
抄优秀的7篇最新范文(精选)
2023-01-19 23:43
大方读者阅读优秀答案4最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在各领域中,我们经常跟阅读答案打交道,借助阅读答案我们可以检查自己的得与失,并对今后的学习做出调整。那么问题来了,一份好的阅读答案是什么样的呢?无忧自
2023-01-19 23:43
冰雕展作文(7篇优秀文章)最新范文(精选)
2023-01-19 23:42
加载中...