名字的故事优秀作文
在20xx年5月27日一个阳光明媚的早晨,一个小生命诞生了:胖嘟嘟的脸蛋、双眼皮、大眼睛,可爱极了!这就是我——徐嘉旎。这个名字听起来很普通,但名字的背后却有很多故事,且听我细细道来。
我出生后给全家带来了许多欢声笑语,爸爸妈妈觉得我是第一个孩子,取名字要慎重,总也拿不定主意。我的爷爷、奶奶、七大姑八大姨都来出主意。“我觉得叫馨怡比较好,又顺口又好听。”“不行,馨怡太普通!我觉得乐瑶才好,寓意好。”“你那什么水平!依我看叫莉雅,多洋气!”最可爱的是我那八十多岁的老太爷,只见他慢吞吞地说:“取名字有什么难得!秀英、秀兰、腊梅、桂花多得是,想取哪个我看都行。”全家人肚子都笑疼了,可大家都不同意。
眼看就要出院了,全家人还没讨论出个所以然来,爸爸妈妈索性拿来一本新华字典,一页页地翻。突然,妈妈灵机一动说:“不如叫嘉旎吧,嘉表示美好,旎取风光旖旎的旎,表示温柔美丽,希望我们的小公主长大是个温柔美丽的女孩。”全家人听了,一致通过。
就这样,我终于有了自己的名字,这个名字一直陪伴我到现在,我很喜欢自己的名字。你的名字一定也有许多故事吧?快和我们一起分享吧!