花开花落作文700字
独自倚在窗前,听着雨打屋檐的声音,点点滴滴心欲醉,那声音仿佛捶打心头,敲碎心口最柔软的那块地方,那真挚美好的时光,那过于绚丽的美好,在岁月中蹉跎,在默然中释放,在缄默中重生那一团团、一簇簇的桂花,是风的信使,将淡淡清香传递过来,即使并非玫瑰般热情奔放,也无百合般纯洁动人,却是我与爷爷的信结!
儿时,父母忙于工作,便在爷爷家度过了童年,爷爷是一位富有闲情雅致的老人,每每金秋送爽之际,家中便飘着一缕缕清香,挂在树梢上。虽小,却芬芳四溢,爷爷望着这派繁华美景,感到欣慰,回忆起桂花盛开前夕,爷爷对它们是呵护有加,阴雨绵绵,雨滴沿着屋檐滑落,便忙碌开来,雨水夹杂着汗水流过两颊,那是第一次,如此细致地端详着你,瘦高个儿,背微驼皮肤黝黑,脸庞上一条条被岁月之车碾过的痕迹,饱经沧桑,憎恶岁月无情,将您变得如此苍老,望向您,那一条条印痕又深了,深邃的眼眸似一潭池水,落花纷飞,金黄色小花伴着晨光,缓缓飘落,落到地上,肩上,头上。一同沐浴着阳光,落日余晖掩映着我们,落花纷飞,嘴角微微上扬,为之欣喜,为之感叹时间像风转过年的轮盘,恍惚间,我已升入初中,您却依然在自己庭院的藤椅上,品茶花,闻花香,赏花开花落,如今回到你的小庭院中,又是一个金秋之际,空气中弥漫着清幽的花香,依旧与您共同观赏桂花落,桂花层层铺满的地面,童年时的欢笑,童年时的桂花,童年时和爷爷一起度过的一幕幕在耳畔回响,在脑海放映一个人的天空很蓝,蓝的有点低调,一个人的世界很自由,自由的有些孤单,喜欢无拘无束,海阔天空!
那一抹并非流光溢彩,而是与您一同度过的美好时光,您在慢慢变老,我在慢慢长大,我愿陪您永赏桂花开落,品一杯清茶,此乃人生一大趣事也!
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的10篇《花开花落作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
乒乓球比赛作文【7篇优秀文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么你
2023-01-20 01:39
足迹作文【9篇优秀文章】最新范文(精选)
2023-01-20 01:39
7篇最新范文(精选)
2023-01-20 01:39
无忧自考网作文中心 从古到今,不断的出现了一批又一批的探险家。他们打开了大自然一扇扇紧闭的门,让我们知道了更多大自然的秘密。下面是无忧自考网为大伙儿带来的6(篇《探险故
2023-01-20 01:39
冬天的阳光作文【优秀9篇】最新范文(精选)
2023-01-20 01:38
高考优秀作文范文:是梦和我的邻居【优秀2】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 让时间在知识的枝条上、智慧的绿叶上、成熟的果实上留下它勤奋的印痕!想要作文写的好,作文素材是必不可少的。读书破万卷下笔如有神,以下内容是无忧自考网
2023-01-20 01:38
加载中...