其实,我们的生活中也有许多植树护绿的人,有的日行4里去沙漠开垦绿洲;有的不畏艰难险阻去荒山野岭植树造林;有的不怕脏不怕累地捡拾垃圾……但还是会有人乱伐树木,破坏自然环境。
一个阳光明媚的早晨,在森林里,却只有着不可计数的树桩,树桩上有三只啄木鸟,近的,一只睁着眼睛,一只闭着眼睛,远的,背对着我们,好似在思考什么。相隔几公里,还能听见人类的伐木声,和卡车运木头的声音。
我觉得砍伐这些树的人真不对,虽然人类生活中很需要木头,但这些可以用其它东西代替。树木一天天变少,我们美丽的森林没有了。森林是地球之肺,我们人类怎么能这样伤害我们美丽的地球呢?
在我们的现实生活中生态环境也被破坏。上世纪50年以来,全球森林资源已失去了一半。据联合国粮农组织统计,地球上每分钟有2000平方米森林被毁掉。尽管我国的森林覆盖率有所增加,但森林资源总体质量仍呈下降趋势,人均积蓄量不足世界平均水平的七分之一,森林的生态功能严重退化。
人们都知道,纸是从木头加工而来的。每年全球纸张用量已达3。2亿吨,如果以每吨纸需砍伐4棵平均20年树龄的树木作原材料的话,那么1年就有近13亿棵这样的大树从地球上消失了。人类如果再这样过度地砍伐树木,破坏环境。早晚有一天,我们家就像啄木鸟一样无家可归。
环境你我他,环境靠大家。我们不应该乱砍伐树木,应该爱护树木,爱护环境,只要人人都爱环保、我们的周围环境就更美好。