待业啄木鸟漫画作文500字
漫画是各种各样的。有的让我们哈哈大笑,有的让我们忿忿不平,有的让我们念念不忘……
你看——去年,这还是茂密、生机勃勃、百花争艳、百鸟齐飞的大森林啊!去年,里面小溪潺潺,泉水叮咚……去年,我还在这儿工作,帮大树除去害虫。那是我的职业!
可如今,树林中只剩下树桩,还有两棵光秃秃的小树苗,三只啄木鸟呆呆地站在三棵树桩上?它们失业了!这都是那些人为了暂时的利益,乱砍滥伐,破坏自然造成的。
给大家再讲一个故事:从前有一个国王,他有一颗好树,长得非常大,树冠宽广,结的果香甜可口。有个人来到宫殿,想吃果子。国王立刻把树砍倒了。可辛苦搜寻了一番后,什么也没找到。国王想把树重新栽回去,可是树早已枯死,已经没有存活的希望了。
是啊!人类过度消耗各种资源。按照传统的消耗量来算,世界石油仅够维持50年。煤、天然气反够维持开采200-300年。上世纪50年以来,全球森林资源已失去了一半。据联合国粮农组织统计:地球上每分钟有2000平方米森林被毁掉!
鸟儿失去了家园,大地没有了鸟语花香,最后将收到惩罚的是人类!还有;我们看不到森林了,也没有野生动物了!这都是破坏自然的结果!
一个人的举动,可以影响许多人!为了保护我们的地球,请珍惜身边的每一棵树,不再让漫画里的事情在我们身上发生了!