“哗哗哗”,是谁的笑声传遍了这片土地?啊,原来是枝繁叶茂的大树妈妈在给她可爱的叶子宝宝们讲故事呢,前一大部分引来了叶子宝宝们发自内心的笑声,可讲到后大部分时,叶子宝宝们全部哑然失笑。想知道大树妈妈在给叶子宝宝们讲什么故事吗?
那是在一百多年前的一件大事了,这件大事延续了一百年呢!也就是两百年前这片森林里的绿草高出人的膝盖一大截呢!树也长得有三层楼这么高了,每片树叶也有苹果那么大呢!这么一大片森林里七十年内没有发生过一件大事,也就是没有一棵树受伤,大家过着安宁的日子所有啄木鸟忙得不亦乐乎,每天肚子都饱得快要炸了。
但是就是在七十年后,发生了一件大事。在第七十一年的九月一日,一群气势汹汹的人们扛着斧头朝大树们走来,大树们看着这群人们慢慢的逼近自己却不知所(.)措了,他们眼瞅着自己的兄弟姐妹们被这些人们残害,却没有办法阻止,等着人们手上的斧头架上自己的腰间,无动于衷,死得不明不白。啄木鸟们受到了惊吓,满空中扑腾,有些很不幸的被抓走了。没有了树,这里成了荒地,满目苍凉,只有些木桩。虫子也没东西吃,全部死亡了,原来的大忙鸟――啄木鸟现在只好饿着肚子呆在树桩上等待“伯乐”的到来了。