话中秋作文
中秋节的晚上,我和爸爸妈妈一起看月亮。
我和家人们拿着从家带来的板凳,搬到合适的地方来赏月,我坐下后,一眼望去,那圆溜溜的月亮挂在天上,像玉盘,像银镜,还像金球,在星星的衬托下,月亮是那么圆,那么亮。可是我猛然发现,月亮上有几个地方发黑,我感到十分的奇怪,于是我问爸爸妈妈:“月亮上为什么会有黑斑呢?”爸爸笑了笑,语重心长的对我说:“我给你讲个故事吧!从前有个人名字叫吴刚,他一心想修道成仙,于是有一天,他随着仙人来到了天界修习,可他虽想成仙,但不热爱学习,这使玉皇大帝非常生气,于是,他让人把吴刚扔到月宫来砍伐这里的桂树,吴刚照着做了,可是,他每砍一次,破裂的口子就会自动愈合,可吴刚并不气馁,他想,我迟早会砍倒它的。从此,他每砍一下,桂树马上就愈合了,到现在,也是如此。”我听的津津有味,还没等我品味过来呢,爸爸又说:“这就是吴刚伐桂的故事,听懂了吗?”我连忙说:“听懂了,听懂了。”
这个中秋节,我不仅观赏了月亮,还知道了吴刚伐桂的故事,真是一个令我难忘的中秋。
- -END- -
为您推荐
幼儿园教师师德征文(精选4篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 目前学校进一步加强师德师风建设,提出“立师德、正师风、强师能”目标,以提升师资水平,促进教学水平和教学质量再上新台阶,无忧自考网为朋友们精心整理了4(篇
2023-01-20 11:10
勇敢的反思(3篇优秀文章)最新范文(精选)
2023-01-20 11:10
我喜欢看电影。优秀2篇最新范文(精选)
2023-01-20 11:09
未来世界随笔(6篇优秀随笔)最新范文(文选)
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样才能写的好吗?它
2023-01-20 11:09
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。作文的注意事项有许多,
2023-01-20 11:08
垂直极限很奇妙。9篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 《垂直极限》观后感 ((篇一)《垂直极限》(英文:Vertical Limit)是2000年首映的冒险动作电影,由马丁·坎贝尔执导,罗伯特·京治与特里·海斯编剧,克里斯·奥唐纳、
2023-01-20 11:08
加载中...