抢吃优秀作文
悄悄告诉大家一件事,我和爸爸会“打战”。你听了是不是一头雾水,为什么我和爸爸要“打战”呢?答案是:为了抢吃的。
爸爸是一名监狱警察,因工作原因,需要整晚执勤,所以常常是早晨才能下班回家。记得那天早上,我正在津津有味地吃早饭,耳旁传来了熟悉的摩托车的声音,我便知道:爸爸下班回来了。哈哈!可能又会带好吃的回来啦!于是我就兴奋地冲到门口。爸爸刚进门,我就大喊一声:“爸爸,举起手来!”爸爸被我这突如其来的行为吓了一跳,手中的快递也飞到了我的脚上。我立刻抱着脚大叫:“啊!疼,疼死了!”爸爸这才缓过神来,面红耳赤地说:“对不起,对不起,我刚才被你吓到了,不是故意用快递来砸你脚的!”我问道:“你这次又买什么了?”爸爸老老实实地回答:“好吃的。”我一听,眼睛里闪着绿光,贪婪地说:“你刚才砸到我的脚了,所以要分给我百分之九十。”我一说完,爸爸头摇得像波浪鼓似的:“不行不行,又不是你付的钱,也不是你的快递!我刚才道过歉了!”我灵机一动,心里闪过了一个坏念头:来一场“战斗”夺取美食吧!我飞奔到房间里,拿出了那把爸爸买给我的玩具枪,那黑洞洞的枪口对准了爸爸,爸爸立刻像小偷一样举起了双手。可是趁我不注意时,他迅速地也拿出了“枪”——衣架,瞄准了我。
我和爸爸一场“抢吃大战”拉开序幕。“咚!”我一“枪”开过去,爸爸一个弯腰躲进沙发后面,“咚咚!”他连发两“枪”过来,好在我机灵躲闪成功。我们打了好一会儿,爸爸最终败下阵来。哈哈!这场“抢吃大战”的胜利品,当然是爸爸快递里的美食。妈妈看着我们这对“活宝”,已经笑得弯下了腰。
我和爸爸常常发生“抢吃大战”,每次我都赢了爸爸。其实我知道,这是爸爸送给我童年最美的礼物,感谢爸爸的陪伴,让我快乐成长。