看完这部电影之后,我只能用一个词来形容,那就是感动。虽然有些情节觉得蛮无厘头,但是不影响它留给我的整体感受。影片开头播出了环境污染的一些片段,的确让人看的触目惊心,同时这也让我知道了整部作品的中心点,也就是保护生态环境,促进人与自然的和谐共处,嗯,听起来主题是宏观了点,但是现如今我们的社会需要的正是这种观念。
好了,不扯远了。环境问题是影片的导火索也是整部影片贯穿的一条明线,另一条就是刘轩和珊珊的爱情了。刘轩是邓超扮演,给我印象最深的一个场景是珊珊去暗杀他的那一段。感动的地方在若兰带人捕杀人鱼那,看到女主遍体鳞伤,我这个心里难受的不要不要的,想着男主怎么还不出现,终于等到刘轩来拯救女主了,他抱着女主一步一步地走向大海……结尾总算暖心,所以,我的回答是整部作品让我很感动,让我也收获了很多。收获,让我更加重视保护生态环境。