闲不住的奶奶
我奶奶长得浓眉大眼,慈眉善目,但是性格有点儿急,动不动就对着我们大吼大叫。他还有一个特点就是闲不住,说风就是雨,做事儿特别麻利,这是我对奶奶的评价。
在学校,我吃饭是那出了名的慢。每当中午快吃饭时,我就会情不自禁地想起奶奶。他们厂里中午放假一小时,有的人烧饭吃饭,再洗碗就赶去上班了。奶奶却是烧好饭吃上两碗,收拾好碗筷后,有时间还能再去洗两件衣服,洗完衣服又去给植物浇水,一刻也闲不住,一不干活就发闷。
除了种菜、上班、洗碗、洗衣服,奶奶还经常做饭,买早餐。我知道奶奶做事快,是以前艰苦日子里熬炼出来的。奶奶闲不住是源于对我们的爱,想多干点活,多挣点钱来补贴我们,帮助我们。