闲不住的奶奶
我有一个奶奶,她有一个“毛病”就是闲不住。让她歇一会儿吧,她总是不听,就告诉我们:“我要是歇着呀,你们就把家给拆了,我呀是闲不下来的!”我也真是没话说了。
有一次,我去上学。奶奶在和别人聊天,好像把送我上学的事给忘了ㄟ(▔,▔)ㄏ,本来可以七点半到学校的,结果愣是到八点了还在聊天呢!到学校之后,我被罚站了。唉!╯﹏如果奶奶没有聊天我也不会迟到了。
经过这次的事情,每次上学时,我都会告诉她该走了,再不走就迟到了。
还有一次,国庆节的时候。妈妈、妹妹和弟弟去姥爷家了。晚上吃饭的时候,奶奶又是端饺子又是摆碗筷的,都忙翻了,就连吃饭时都在嘟囔着,什么要好好吃饭呀,什么让我好好学习呀。我吃进肚子里的饺子都要吐出来了,我就觉得我旁边有一个女版的唐僧在念经,我傻要爆炸了。
吃完饭她也是闲不住,即使是在扫地,越边收拾桌子边扫地,就算这样,她也是在嘟囔着,让我不要离手机太近,不然眼就更近视了。
我的奶奶也太闲不住了吧,越是在关心着我们。