闲不住的奶奶
门里有一木——这就是“闲”字。而闲不住正是我奶奶的特点。闲不住是特点?没错,我有一个闲不住的奶奶。
这不,一天我回家后,有幸目睹了惊奇的一幕:正值休息时间,奶奶便打开电视,认真地看起了新闻联播,可总觉得没有活干手痒痒的。突然,她猛地一拍脑门,想到了活干——准备晚饭。于是,奶奶立即拿盆子,放在大腿上,熟练地剥起了毛豆。更令人叫绝的是,奶奶一边手剥毛豆,一边从容不迫地眼盯电视,看到精彩的地方了,尽管眼睛没有离开电视,但剥毛豆的手一刻也没有停,豆子和豆皮精准地放进了各自的盆里和桶里。在一旁的我顿时惊讶地张大了嘴巴,都能塞下一个鸡蛋了!唉,谁让我有一个闲不住的奶奶呢?
奶奶在梦中也是个闲不住的人。一天起床后,奶奶对我讲述道她梦见自己在拖地哩!我不由地一愣:“连做梦都在干活?真是奇人!怪哉!”
我的奶奶并无过人之处,但她有一个与众不同的特点——闲不住。有这样一位闲不住的奶奶,我倍感骄傲、自豪!