生活的启示作文600字
在我成长的历程中,有一位伙伴一直伴随着我。在我失败时,它给予了我信心;在我气馁时,它给予我勇气;在我放弃时,它给予我了鼓励。它就是一句永垂不朽的名言,一句令我至今都难忘的名言,是:失败是成功之母。
失败可以说是成功的“地基”,只有“地基”扎稳了,才能建高楼林立的大厦,也就是说,才能成功;失败就像是妈妈,成功就像是孩子,经过孩子的努力、妈妈的教育,孩子总有一天会成材的。有一句歌词写的好:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”你要记住,每一个名人成功的背后都是一片心血;每一个名人成功的背后都是一份付出;每一个名人成功的背后都有着一份勤劳。.。.。.他们硬是用钢铁般的毅志,把“小草”浇灌成了“大树”。成功都是来之不易的呀!
在我上五年级的时候,小区里举办了一场少儿五子棋大赛。由于我的五子棋技术在小区里出类拔萃,顶呱呱的,所以我第一个就报了名。预赛开始了,我威风凛凛地走向了对抗台,对手也毫不逊色地走向了对抗台。我以三比零先胜一局,随后我以二比一、三比零再胜两局,轻轻松松的进入了决赛。在决赛中,我一直进入不了状态,屡战屡败,被对手淘汰出局。只能争夺亚军,开头我先输一局,正当我想气馁时,想到了这句名言:失败是成功之母。于是,我便费劲了吃奶的力气,赢得了剩下两局的胜利,终获亚军。
“失败是成功之母”就这句名言,给我无数的启发,给了我无数的自信,给了我无数的胜利。是它不断激励着我,不断鞭打自己的灵魂,才成就了我这个杰出的小学生。.。.。.
- -END- -
为您推荐
土地相关随笔(8篇精彩随笔)最新范文(文选)
无忧自考网作文中心 以土地为话题的作文 (篇一)每个人对他出生的地方都会有着深刻的印象,那片生我们养我们的土地陪我们度过无数个春夏秋冬,这已成为我心中最美的风景线。在我出
2023-01-20 17:44
家长会后写作【5篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 家长会之后作文 ((篇一)星期六的上午,我校举行了一年一度的家长会,我想:我以前在家做作业老是爱磨磨蹭蹭的,要很久才开始做,做完作业最快也要一两个小时才能完成
2023-01-20 17:43
春夏作文(8篇优秀文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。写起作文来就毫无头绪?它山之石可以攻玉,下面无忧自
2023-01-20 17:43
月圆之夜作文[5]最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文要求(篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你知道作文怎样写才规范吗?无忧自考网为朋友
2023-01-20 17:42
一篇深刻的课作文【6篇精彩文章】最新范文(精选)
2023-01-20 17:42
我的书店,我的梦想,1000字优秀作文【优秀8篇】,最新范文(精选)
2023-01-20 17:41
加载中...