《我的老师》读后感
是谁给予知识?是老师。是谁帮我们打开知识的大门?是老师。老师给予我们无限关爱和照顾。读了《老师您好 我的好老师》,老师是多么伟大!
故事:“地震中的老师”。令我热泪盈眶。张米亚老师,在汶川大地震中,为了救活两个孩子,用双臂紧紧地搂住两个孩子。当群众徒手挖开废墟时,张米亚老师双臂犹如一只展翅高飞的雄鹰,张米亚老师已经气绝,但两位孩子还活着!张米亚老师宁肯牺牲自己,也不愿孩子受伤,老师太伟大了!
还有一个故事:“最后一课”。晏才宏老师患了肺癌晚期,也为学生上最后一堂课。他说:“新老师还没到位,我这次来主要是为了把第一章讲完,以便新老师日后衔接。”晏才宏老师肺癌晚期也坚持来上课,最重要的是,他在病床上,还拿出纸笔,给前去看望他的学生现场讲题。他的愿望是:在学校定一间大教室,给学生上课,他叫妻子拿一杯水,当他说不出话时,给他喝一口水。但是,他还是未能实现自己的愿望。2005年3月12日,他带着对学生的歉意,晏才宏去世了。
老师是平凡的,更是伟大的。老师是盏明亮的灯塔,照亮我们梦想的前程。老师强,则少年强;少年强,则国强。让我们由衷地对老师说一声:老师!您辛苦了!