《我的老师》读后感
今天我读了《老师您好,我的好老师》这本书,这本书主要讲的是我们敬爱的老师在教育事业上的付出。
林俊德老师病重,身上插着四根管子,带着氧气面罩,两个人扶着肩膀和头,还手握着鼠标,坐在电脑前整理科研资料。林俊德老师不顾自己的生命还在想着同学们,在自己的生命最后一刻,还在坚持工作。有很多老师年纪轻轻就离开父母,去贫困山区当支教,给留守儿童缺失的父爱及母爱,为留守儿童顶起父母应该顶起的那片天。还有很多老师用智慧引导同学们自己承认错误并改正错误。
在我的身边就有一位这样的好老师,她就是城内小学三年一班的毕娜老师。她总是那样的慈祥和蔼可亲。教育我们如何成长,告诉我们做人的道理,她就是我们人生中的导师,我爱您老师。敬爱的老师!您就是那辛勤的园丁,培育我们健康茁壮成长,给予我们父爱及母爱。敬爱的老师从今以后,我们上课更要认真听讲,不在下面搞小动作。老师讲课的时候,有事要举手发言,不能在下面随便接话,更不能和前后左右桌讲话。
长大后我也要像您一样,成为一位人民教师,用我的爱去关心下一代。