我的老师作文
她是一个很平凡的女老师,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一个小嘴巴,脸上总挂着一丝笑容,笑起来仿佛慈祥的母亲,她就是我的启蒙老师——吴彩云。
当时我只是个学习较差又爱捣乱的学生。当时常常惹老师生气,不是没写作业,就是和别人闹别扭。记得那一次,我和我的同学郭强打架,周围的人不安好心的看热闹还给我们加油打气,只有班长偷偷地去告老师,班主任来啦快跑,一个人大喊道。瞬间就剩我们两个啦,我当时也想跑,可来不及啦,我当时想:“老师肯定会骂我们,老师没一个好东西。”可是我错啦,她并没有骂我们反而给我们耐心的讲道理。可我却心不在焉,脑子里想着要报复告老师的人。第2天放学时,我找拉几个人把班长拉倒一个小胡同要教训他,在这时,吴老师来啦,她昨天看我的样子就知道我又要惹事,放学后便悄悄跟来。我说:“老师您不是要开会吗,怎么在这里?”心想:“完啦这次肯定要叫家长。”但我又错啦,老师耐心教育我,并告诉我大家挑事的重要性,我看到她那慈祥的笑容,心里放下啦报复。
老师您是一个平凡而又不平凡的人,您不像其他老师那样只知道批评,您想母亲一样关怀我教育我,从不会因为烦心而冲我们发气。
老师我爱您,您的教诲我终生难忘。