今天,艳阳高照,我和妈妈去了沃尔玛的万达国际影城,看了一部精彩的电影《博物馆奇妙夜》。
故事讲的是有个叫麦克的人,他为了自己和自己儿子的生活,好不容易找到了一份工作——博物馆夜班保安。可一到晚上,怪事出现了,博物馆里的动物、历史人物、小人全部都奇迹般地复活了,他们都很不讲秩序,不团结,经常为了一点小事而打得不可开交,麦克想了很多的办法都行不通。
可就在麦克不想再干这份工作的时候,一位总统告诉麦克要有自信心、有勇气、有智慧,才能使那些大家团结互助,讲秩序。
后来,麦克每天晚上都想尽了办法让那些小人们团结起来,终于,在麦克的不断努力下,小人们终于和好了,还逮住了三个大盗贼,所有的动物和人都变得讲秩序了,博物馆的整个晚上都变得热热闹闹,每天早上来博物馆参观的人比以前更多了。麦克用行动证明了自己,他能做好这份工作。
看了这部电影,我深深地感到:只要有勇气、有自信心、有智慧就可以使人克服困难、创造奇迹。