我爱读书作文
我爱游泳,但不是在游泳馆内,不是在小河里,不是在湖畔……而是在海洋——书的海洋。
书与我有着不解之缘,闲暇时,漫不经心地拿过一本书或一篇文章都会看得如了迷,在里面遨游,细细观赏里面可爱的小鱼和那些闪闪发光的电鳗。读到具有喜剧性的文章时,我会放声大笑;读到作者所写的人令我怒发冲冠的时候,我会被作者引起共鸣;读到感人之处时我的眼眶会不自觉地湿润;读到小幽默时,我会笑得合不拢嘴……
既然我说了我与书有着不解之缘,那我就让你见识一下我与书那份不解的缘份。
偷书
几天来,每天我都有必修课——睡午觉,我对妈妈说:“妈,我去小屋睡午觉。”每次我这样问妈妈,妈妈都会同意。我悄悄的把作文书夹在毛巾被里,再小屋偷看,只要听见脚步声,我就将书藏在被子里,然后装睡,等一切“风波”平息以后再将书取出,仔细阅览。
秘密阅览室
我家有一座秘密阅览室——卫生间,每次去卫生间时,总会去小屋取几本书,再抱进卫生间,但是总忘记那出来,会出现以下现象:书架上的书越来越少,卫生间里的书越来越多。
本人爱读书的行为相当之多,可以说不胜枚举。由于时间关系在下就不一一细说了。
书像一架钢琴,谱出一个个知识的乐章;书像一位老师,对我进行谆谆教诲;书像一把金钥匙,开启智慧之门……
“读书”在我眼里好象在品一道色香味俱全的菜。读书,我爱读书,读书是我人生一大乐事。
书,会陪我走过一生!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的7篇《我爱读书作文》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
2023-01-18 04:57
旅游作文[7]最新范文(精选)
2023-01-18 04:56
感恩朋友圈抄短【优秀6】最新范文(精选)
2023-01-18 04:56
新年精彩日记:5篇最新范文(精选)
2023-01-18 04:55
拜年2023年最火【6篇优秀文章】及最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 新年祝福语有哪些?2023年的新年准备到了!愿大家的新年充满温暖,祝新年乐陶陶,新年乐无限。无忧自考网为朋友们整理了6(篇《新年祝福语2023最火》,希望能为您的
2023-01-18 04:55
关于回到过去的优秀作文【3篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 回到过去作文 ((篇一)假如我能带着我现在所有的记忆回到过去,我一定要改变许多事情。假如我能回到过去,我一定先回到六岁,一定要在还没上小学之前每天都痛痛快
2023-01-18 04:55
加载中...