从医学角度上看。作为父亲的周老师。不是一个理智的哲学家父亲,他惯用了一个哲学家思维对待了生命。个人认为有些不妥。没有为妞妞为一个生命的努力争取一次就仓惶放弃。多少他本人应该是追悔的才是。生命对于生活来说。我们是不是应该接受无论何种方式出现。都应该珍惜一把才好。多努力都值得。n孩子在逐渐长大的过程中。他的每一个词句。都不是咿呀学舌。他们其实是在品味每个词在他的生命里所承担的意义和义务。为何作为他(她)们无法语言行为表达他(她)们热爱着生活之前。我们却用一套有些太过于简单粗暴并经过世俗污浊过的逻辑思维决定了她是否愿意承担些痛苦。但可以延长生命,感触他们或许认为比起痛苦更有趣的经历,多一年也好。本身生命中天灾和人祸都无法抗拒。n好吧……做一个哲学家的女儿或许是悲哀的。或许也是幸福的。谁又能说妞妞不是快乐幸福过的的呢…n有时。我们是不是应该在不抗争命运的同时。再勇敢一点。再努力一点。即使有些痛。那也未尝不是一种体验…………