《少年犯》观后感
我看了电影《少年犯》,深深地为我感到难过。我想,小时候,我怎么能做这样的事?孩子的父母对他们漠不关心。据说这部电影中的演员都是真正的少年犯。然后他们认为我们应该好好珍惜这个机会。我应该去上学,但相反,我确实说过普通孩子不能忍受被改造和生活在恶劣的条件下。
这部电影最让我震惊的是,有一个小男孩有三个父亲和三个母亲,他的亲生父母离婚了,所以他们都拒绝了他,把他给了别人,并支持了他。最后,他受不了家里的虐待,离家出走了。作为一个孩子,我如何养活自己?绝望中,我被一个坏人抓住了,让他学会了偷窃,从而触犯了法律,被抓住了。很遗憾你这样说。然而,最大的责任仍然在于他的亲生父母。既然他们不想要他,他们就不会生他。因为他们想要离婚,他们不会生下他,也不会承担他们应该承担的责任。这样的父母真是穿普拉达的恶魔。幸运的是,我从一开始就有一个良好的家庭环境,这使我健康成长。我真的很感激我的父母。我们应该关心儿童的心理健康,从榜样中形成良好的品德,塑造做人的原则。然而,父母放弃他们的孩子仅仅是因为他们犯了一个错误而没有改正。相反,他们断绝了这种亲属关系。怎么会有这样的父母?我们应该给他们正确的指导,给他们一个温暖舒适的家庭氛围。
还有一位关心青少年犯罪的记者,他的工作非常认真。他还和孩子们一起住在这些管教所里,并帮助他们。然而,当她全身心地投入到工作中时,她忘记了她的孩子也处于这样一个阶段,没有接受良好的教育,这使她走上了犯罪的道路。当她回到家时,她看到那张可怜的脸被警察带走了。现在后悔已经太迟了。错误已经犯了,后悔是没有用的。
我想说的是,不管我们的父母工作有多忙,当你有了孩子,你必须负起责任,让他们健康成长。多关注他们的内心世界,多交流。