电影《少年犯》观后感
这个学期,学校组织全体师生观看了《少年犯》这部电影,这是一部很具有教育意义的电影。它主要讲述了少年犯看管所内的一些生活场景,以及工作员和报社记者对他们的关心和爱护,引导他们走上正途。
电影开场是一辆警车,载着新进少年犯来到了上海市少年管教所。在少年管教所里,方刚和几个男孩打架,看着这混乱的场面,我们不禁为少年犯们的暴力行为感到恐惧。记者谢阿姨忙于在少年管教所教育少年犯,而在家里的儿子,不听奶奶的教导,从而走上了少年犯的道路。
最让我难忘的是亲人们探望日的表演,让我难以忘记那首歌:“妈妈,妈妈,儿今天叫一声妈,紧不住泪如雨下……”台上歌手唱出了自己的心声,台下的家长们听得泪流满面,我深深的被感动了,同时,从方刚吞剪刀的事件,让我体会到其实少年犯们是非常想念父母的。
当谢阿姨得知家里出事后,急忙赶回家,看着儿子被关进警车里,警车开往少年管教所,那一刻,儿子后悔莫及的表情,谢阿姨是多么的痛苦啊!
与他们相比我们就是幸运的宠儿,父母给了我们无限的关爱,老师把我们带进知识的海洋,生活得比小鸟还要快乐,我们没有理由不努力学习,同时我真心希望那些犯了错误的孩子们能够改过自新,健康快乐的成长,做一个有益于社会的人。
这部电影让我懂得了:我们一定从小养成良好的习惯,认真听从家长和老师的教导,否则,做错事情就会后悔莫及。