少年犯观后感
杂志社的记者谢洁心来到上海市少年管教所,她在这里认识了很多失足少年,三名少年犯一一讲述了自己灰色的过去。他们大多都是缺乏关爱,所以一时冲动走上了犯罪的道路。
这是一部讲述在监狱中生活的青少年电影-----《少年犯》。影片采用监狱实景拍摄,选了十八名犯罪少年做演员。电影在当时轰动一时,并不是因为电影手段多么高明,更不是什么鼓吹。在我看来,能通过一部电影提出让人们关注的社会问题,让人深思,让人受感触,并促使人们要改善这一问题。这才是这部电影的最成功之处。
尤其电影对后代,对人,对人类文明的一点提醒,更是值得推广观赏,这是一部广大中小学生所应该观赏的好电影,真正意义上的好电影。
《少年犯》让观众看到了揪心而痛苦的成长,看到被遗忘的灰色角落里一个“有罪”的群落。该片在当时产生的广泛社会影响更是它的最大价值所在。在改革开放的今天,青少年所面对的是一个更具诱惑力的社会,如何引导青少年走向正途,是家长和全社会的责任。当然,我们也就更深层的看待,与体会到,其实做为父母也是不容易的。
影片创作者在深刻研究众多生活原型的基础上创作了这部作品,提出了“挽救孩子、造就人才”的观点,提醒人们重视犯罪少年的心理变化和生活环境,增强人们的社会责任感。影片采用实景拍摄,启用少年犯来扮演少年犯,具有强烈的纪实色彩和震撼力。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的3篇《少年犯观后感》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
国庆初中600字最新范文(8篇优秀作文)(精选)
无忧自考网作文中心 十月,金秋硕果累累,秋的色景情意韵溢满五洲四海。果馨花香云影月圆聚合家团圆日,红旗飘飘欢天喜地,春潮涌动,万民欢腾。无忧自考网为朋友们整理了8(篇《国庆节
2023-01-21 03:51
2023-01-21 03:51
高中话题作文全集(8篇优秀文章)和最新范文(精选文章)
2023-01-21 03:51
男孩盖瑞《读书笔记全传》最新优秀范文三篇(精选)。
无忧自考网作文中心 细细品味一本名著后,相信大家都积累了属于自己的读书感悟,此时需要认真思考读书笔记如何写了哦。你想知道读书笔记怎么写吗?以下内容是无忧自考网为您带来
2023-01-21 03:51
阅读感受【4篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 读书感受作文 ((篇一)我很喜欢读书,也读过很多书。听妈妈说,在我很小的时候我就看书了,看的是花花绿绿的书。等上了糼儿园,我就看一些有图画的书。上小学后,渐渐
2023-01-21 03:50
2023-01-21 03:50
加载中...