我喜欢你作文
做一个真实的自己,独一无二的自己,努力,加油!
“哇,这是谁,怎么那么难看,哎个子还那么矮,真是‘百里挑一’啊!”瞧,那个对着镜子大呼小叫的,就是我啦,我嘛,怎么说呢,长得普普通通,可以说像我这样的,满大街都是吧!
呵呵,在学校里,同学都夸我长得可爱,是个小萝莉,学习又好,又开朗乐观。有时候,我真以为自己那么完美,可是其实不是这样的。真正的我,其实是自私自利,喜欢说人坏话,很叛逆,懵懂无知的坏小孩罢了。没有大家说的那么完美,个子又很矮,其实我挺自卑的。我总是想,为什么别人长得那么高,长得那么漂亮,可爱,不是很努力,学习也可以很好。而自己,只有很努力,很努力,才会收获那个叫做“成功”的东西。虽说,老师教导我们,“一分辛苦,一分收获”,可是我总感觉很不公平,为什么有些人天生就那么“完美”,而有些人就不是呢。每时每刻,走到哪里,我都会很自卑。于是我开始学会伪装,伪装成一个好像每天都很快乐的人,每天努力与同学搞好关系,努力做个“完美”的人,每天都很累,我不知道该怎么办,只好这样伪装下去,做一个不真实的自己,真的很累。
知道吗,原来也有人喜欢我唉,一直很自卑的我,总是想,不会有人喜欢我吧,自己那么难看,那么矮小,可是真的有人喜欢我,连我自己都不敢相信,告诉你哦,他是个女孩,哦,忘了告诉你,我也是个女孩,千万别想歪了哦,这绝不是同性恋,这只是……,额,我也不知道该怎么说,反正她就是说喜欢我呢,我很高兴,原来也有人喜欢我,而且是那个真实的我,记得那时是这样的……
放学了,我骑着自行车回家,吁,我舒了口气,终于可以回家了,终于可以卸下伪装的面孔了,终于可以轻松一下了。正当我要上楼的时候,一位女孩拦住了我,这女孩模样可爱,不过我与这位女孩素不相识,不知她为何要找上我,我想反正已经回家了,又不认识她,不伪装也不会怎么样,于是,便打趣道:“小女子我与这位兄台素不相识,不知为何要拦住我的去路?”这位女孩却很认真地说道:“你好,你不认识我,但我已经注意你很久了,我叫欣欣,我很喜欢你,真的,”听到这,我正想捧腹大笑的时候,她继续认真地说道,“同学,说真的,我也是住这个小区的,我们交个朋友吧,我很喜欢真实的你,希望我们以后能成为好朋友。”
过了几个月,我们已经成为无话不谈的好朋友了,我发现,我们“志同道合”,而且她是个活泼开朗的女孩。她对我说,不要太顾及别人的看法,努力做好自己就好,做一个独一无二的自己,真实的自己!听了她的话,我决定为她改变,当然,改变一些东西,其实很难,但是为了她,也为了自己,我决定豁出去了,我开始改变,哦,不,应该是做回原来那个自己,我变得快乐起来,真正的快乐!很多同学都说我变了,变得与以前不一样了,变得更加快乐了,我感到很开心。我很快乐,因为我的每一天是充实的,快乐的,因为我的每一天都有她陪伴。
因为有你,才有现在的我,因为有你,我的生活变得丰富多彩。谢谢你,欣欣,我要告诉你,我也喜欢你,我相信我们的友谊地久天长。