我的家园群山环绕,空气新鲜,四季清楚,风光诱人。
朋友,你知道吗?邻近一带栗子,山楂的产地就在这儿——兴隆县。
兴隆县地处于河北东北部,承德市南部。全县人口约为32万人,总面积达2132平方千米。是一个美丽又丰饶的县城。
兴隆县有着悠长的前史和深沉的文化底蕴。早在旧石器时代,这儿便有人类生息繁殖,这儿出土的新石器时代的女神雕像,被誉为东方的“维纳斯”。这儿还有二百多公里的明代长城和摩崖石刻群。1645年,清世祖顺治帝将兴隆方圆800里划为“后龙风水禁地”,封禁了260年之久。
现在呢?雾灵山、六里坪、奇石谷?一大批纯天然景点。就说岩洞吧!它是世界上罕见的彩色岩岩洞。洞内的碳酸钙堆积物,类型完全,景象形状美,体量大。是我国最陈旧的岩洞之一。因其洞内景象以原色原貌、晶莹剔透、精美荟萃、罕世收藏为特征的次生窟窿化学堆积景象,如花似玉,因而名为燕山水晶宫。
近些年来,我的家园发生了天翻地覆的改变。大街两旁一栋栋楼房拔地而起,一家家大型连锁店,像雨后春竹一般出现在人们的面前。
咱们每个兴隆儿女都有着一个一起的希望,那就是自己走出家园,学习身手,打拼出一片六合。将来用自己菲薄的力气,去建造家园!
最终我要说一句:我爱我的家园!