我喜欢你作文
我偶尔会在外公的嘴里听到你的名字,但真的,我不喜欢你,因为你离我那么遥远,远到我根本听不懂你的言语。
与你初遇是在那年暑假,母亲让我去见你。风轻轻地滑过,你的长发微微有些凌乱。你微红的眸子里,藏着说不清也道不明的情绪。那时的你正经历着人生最大的一场磨难!那天,你的眉间挂着一丝苦笑,你翻开你的文章指给我看,其中有一句话让我至今记忆犹新。亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。我盯着你的眼眸,你笑了,很温和,又很坚定,仿佛在说,对,这就是我的志向!
与你分别后,我翻开了母亲送我的那本书。虽然我依旧不喜欢你,但我不得不为了应付差事,背诵着你的文字!
我慢慢地看着、读着,你的身影又缓缓出现在我的眼前。你站在汨罗江边,你的发带在风中散开,如瀑布一般的青丝在身后飞舞,我不太能看清你的脸,我大声喊了一句:你在干什么?你并未理我,我看见晶莹的泪水从你的脸颊上滑过。这江上的风越来越大,我已经完全看不清你的脸了。忽然,你纵身一跃,跃入滚滚江水中,成了汨罗江里的一缕孤魂。我呆呆地站在那里,任泪水飘落。风拂过我的耳边,轻声诉说着你坎坷悲壮的一生!
我仿佛听见了远处兵械交战的声音,听见秦军破门而入的呐喊声,听见战场上那悠远的号角声,听见楚王宫中那使人迷醉的乐声和歌声我发现,我舍不得你,我发现,我原来也很喜欢你。
长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。余虽好修姱以鞿羁兮,謇朝谇而夕替。我轻轻诵着你的《离骚》,回忆起你的点点滴滴;我翻开《国殇》,体会你的豪情悲壮;我翻开《九歌》,品味你的一字一句。
原来,我也很喜欢你,屈原屈大夫!