快乐的一天作文
在我的脑海里,有许多快乐的事情,这些事情多得像海滩上无数个美丽的贝壳,可唯独一个贝壳里有颗闪亮的珍珠,这颗珠子就是我最快乐的一天。
早晨,爸爸妈妈吃过早饭就匆匆忙忙去办事情了,只留下我和表姐两个人。我慢吞吞地爬起来,揉了揉眼睛,就起来了。我叫醒了还在睡梦中表姐,表姐迷迷糊糊地坐起来,又躺下去,我哭笑不得,大叫道:“大懒虫,太阳晒屁股了。”她听了,嗖得一下从床上跳起来,慌忙穿好衣服,准备吃饭,可是,我突然大笑了起来,表姐百思不得其解,我边笑边对她说:“你看看你这副狼狈样。”表姐照了照镜子,也开怀大笑,她扣子扣错,裤子穿反,头发乱得像鸟巢,她整理好衣服就开始吃饭,吃完饭,我们准备玩一玩。到底玩什么呢?看我一副苦恼得样子,表姐故作神秘地笑着,拿出橡皮筋,笑着说:“我来教你跳皮筋吧!”我眉开眼笑,开心地说:“好呀,我们快点开始吧。”我们把皮筋一边绑在桌子腿下,一边绑在椅子上,正式开始了,我快乐的像小兔子逃出了猎人的掌心一样,自由了。表姐先教我跳皮筋的动作,只见她身子朝向墙角,再向左把脚一勾,轻松地跳了起来,我看了,赞不绝口,表姐得意地回答:“这没什么,这只是基本动作,我还会高难度的呢!”我学着她的样子,做的有模有样得,表姐看了,竖起大拇指,给了我一个大大的赞,我高兴地都要蹦到天花板上去了。接着表姐又向我展示了各种变化多端的动作,该轮到我了,我左蹦右跳,时而像一只小兔子在草地上蹦跳,时而又像脚下踩了火似的,“烫”得上蹿下跳,表姐在旁边指指点点,挑三拣四。经过一个上午的磨练,我会的跳法越来越多,最后,表姐的嘴巴张大得能装下一个鸡蛋,吃惊地说:“你已经超过我这个“师父”了,牛!我该下岗了。”我听了,又快乐地跳起来……
今天真是快乐的一天,我喜欢和表姐玩,更喜欢跳皮筋,这天将是我最最快乐的一天。