灯火阑珊的夜晚,世界寂静的如同被笼罩上了厚厚的隔音玻璃。不知道,我是与世界一同被隔在玻璃的这边,还是孤身一人在另一边……淅沥的雨声提醒着我,我并非独自一人。世界在我的脚下,我在世界体内。湿漉漉的雨水顺着冰冷的气息,流淌至我的脚边。我下意识地蜷缩身子,听见雨传来大地的心跳和天空的低鸣以及自己悄无声息的哽咽。
回忆里的眼泪滴在黑夜里化成了耀眼的星辰,闪烁的光辉幻灭成温暖的萤火。我想起,我们在大地结实的臂膀下互相拥吻。混夹着芳草香的泥土,将我和你装扮成了小花猫。我们四目相对,我笑你,你笑我。笑声里,我似乎听见大地紊乱的心跳和我急促的呼吸。我知道,我正在得到快乐也正在失去自由。追逐日落的脚步里传来渐进的雨声,淅淅沥沥中我视线里只有你离去的背影和那片漆黑的天空。
翻滚着的悲伤与天空发出冗长的低鸣,我分辨不出具体的声音,只觉得汹涌的气流冲荡着我的耳膜,疼痛欲裂。我张开嘴却发不出任何声音,我融在寂寞里成为了天空的基石。我终究没能抓住幸福的尾巴,也没能守住自由的城墙。绚丽的童年,就在这一瞬间烟消云散。
我闭上双眸,耳边忽然传来亲切的脚步声。我感觉到一双双充满力量的手,支撑在我的背后,顶住这往下坠落的天空。黑暗中出现一张张熟悉而明朗的脸,驱散开整片的阴霾。是的,你们一直都在。无论时光是否依旧,你们都同我走在一条路上。你们握住我冰冷的手,温度窜进我的心坎。伴随着淅淅沥沥的雨声,我们没有雨伞,却一样自在地踩着积水。隐隐察觉嗓子里曾经发出过哽咽,但庆幸的是它没能粉碎我脆弱的心房。我们在这雨中肆意的笑,即使喉咙已经不再那么清脆。
没有灯火的夜晚,雨水没过我的脚尖淅淅沥沥的雨声里,寂寞在孤独里沉沦。我踏着这条水路,触碰到了世界的呼吸。原来,世界不再我脚下,而是就在我的面前。我们之间没有玻璃,只是我自己拉上的封闭的帘幕。
- -END- -
为您推荐
建设第一天如何发朋友圈文案【优秀7篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 农历大年初七,大部分的小伙伴陆续回到了工作岗位中,开启了新的一年奋斗,那么,今天的朋友圈应该怎么发呢?读书破万卷下笔如有神,以下内容是无忧自考网为您带来
2023-01-21 11:38
把握机遇随笔(3篇优秀随笔)最新范文(文选)
无忧自考网作文中心 把握机遇议论文 ((篇一)我们都希望生活春和景明,一碧万顷,可是现实有时浊浪排空,大雨倾盆;我们都渴望名列榜首,风光无限,可是现实中,我们常常要面对试卷上鲜红的“
2023-01-21 11:37
九月你好句子,漂亮句子(优秀2),最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 很快八月就要结束了,过去的一个月,每个人都有了收获,希望九月也有更好的期待,那么一起看看九月你好的句子怎么写吧!下面是无忧自考网为大伙儿带来的2(篇《九月
2023-01-21 11:37
2023-01-21 11:36
关于关爱作文【优秀8篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 关于关爱的优秀作文 ((篇一)这么多人,怎么回事?挤进去一看,哦,原来是刚来我们村的一位阿姨开了一家小商店。晚上,妈妈说:“家里没盐了,你去买一袋吧!”我是一个胆小
2023-01-21 11:36
以谨慎为题的高考满分作文(3篇优秀作文)最新范文(精选)
2023-01-21 11:36
加载中...