‘我有一所向阳的房子,面朝大海,春暖花开’
——海子
在这所房子里,我的人生从这里开始,在这里有关心爱护我的爸爸妈妈,有和我相互陪伴的姐姐。这里,就是我的家——一个温暖的港湾。
十五年前,我的人生序曲从这里奏响了。十五年后,我从一个胖胖的小娃娃成长为一个背着书包的中学生,在这里,我度过了一个又一个裹满阳光的日子。在这里,我无时无刻不感到温暖如阳光的东西在心底萌发蔓延。
每周一的早晨,妈妈总是将已经准备好了一碗的粥、一个包子和一个鸡蛋摆在餐桌上,并且一如既往的坐在我的对面,一脸微笑地看我狼吞虎咽的吃这些精心准备的早点。慢慢的营养都在口中,偶尔剩个包子或蛋饼,爸爸总是包容的帮我吃完,然后不厌其烦的说道;“‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’。样珍惜粮食啊。”听完我不好意思的吐了吐舌头。随后,对父母各道一声“再见”就像学校出发。
晨光熹微中,拐角处我再一次回头,那说向阳的房子,被镀上了一层浅浅的金色,格外温暖,幸福的感觉一圈圈荡漾在我的心头。
周末不外乎是所有学生最期待的日子。回到家,迎接我的是父母的笑脸,像盛夏里的向日葵一样灿烂。祝开心的事情是黄昏时分和姐姐一起陪妈妈在院子了散步,只享受散步悠闲的同时,妈妈会给我将许多做人的道理,处事的方式,有时会给我们见从前的旧事——他曾经走过的艰苦日子,所以他格外懂得先苦后甜。当黄昏闭幕,夜幕拉开时,房间里的爸爸会举着唐少放我们进屋里吃饭。
吃饭时,姐姐家给爸爸一块肉,爸爸随即嫁给了妈妈。一块肉几经周折,落在了我的嘴里,妈妈又实惠半开玩笑地说;“告诉你的道理啊可不许就着饭吃了。”随后,一家人被逗得哈哈大笑……
及时窗外不是晴天,这所房子里的我们依旧如沐欲阳光般温暖。我的温暖幸福的人生从这里扬帆起航。