小时候,相信我们都会指着热气腾腾的锅说:“我要吃!我要吃!”
“不要碰,再等一会儿。”妈妈总是会打一下小手说。
“不嘛,不嘛,我就要现在吃。”我跺着双脚撒娇说。
“真是个小急嘴,难道没听说过好饭不怕晚吗?什么东西都是时间越长越好,等着吧!”
一转眼,我长大啦,成了一个十三岁的小女孩儿。可是烦恼也像杂草一样在我心里不断的生长,别人都会说我这不好看,那不好看,我的心里很难受,学习成绩也不出众。我觉得我是一只丑小鸭,与身边的人格格不入。
细心的妈妈好像察觉到了这点。有一天,她对我说:“孩子,不要以为你比别人差,你只是绽放的比别人晚,总有一天你会绽放,而且会比他们都好。”
“真的吗?”我黯淡的眼神有了一丝光亮。
“当然,你经历的时间比他们都长,你难道忘了我给你说过什么东西都是时间越长越好吗?”
我相信了妈妈的话,相信这期间只是我绽放之前所经历的过程,相信总有一天我会由丑小鸭变成白天鹅。
我再也不会因为别人笑话我而自卑。每天,我微笑着对待他们;有礼貌的对待家人,不把自己封闭在自己的世界里。我的学习成绩也直线上升,我似乎感到我绽放的时间快要到了,因为周围有了一些羡慕的眼光。转眼间,我快小考了。
小考来了,小考又走了。
“妈!妈!我姐考了全班第一。”弟弟一进家门就喊。我立刻飞奔到学校,亲眼证实了这句话。这时,同学们在我旁边都投射出羡慕的眼光,老师也是滔滔不绝地夸我。
就在那年,我绽放了!
不要因为别人看不起你就自卑,你只是没有绽放,要耐心,静静的去等待绽放。因为,珍贵的东西总是会花些时间,才会成长起来。
绽放,需要时间。
为您推荐
成人礼写给女儿的一封信200字左右,妈妈写给高三女儿的一封信300字
2023-01-24 10:35
2023-01-24 10:35
高考冲刺演讲稿范文汇总9篇,经典高考励志演讲稿范文6篇
2023-01-24 10:35
商家五一劳动节的促销海报,学校教职员工五一劳动节活动方案
2023-01-24 10:34
教务处副主任竞岗演讲稿,教务处干事竞职演讲稿
2023-01-24 10:34
2023-01-24 10:34
加载中...