给哥哥的一封信
哥哥:
你在加拿大的生活好吗?
从你走到现在快一年了,我们都很想你。妈妈不断从网上下载有关加拿大的信息,外公自己也常上网,看看你有没有发信过来,我们常给你发信,你都收到了吗?你现在学习紧张吗?现在我们的学习都很紧张,竞争的很激烈,妈妈希望我将来考上好学校,给我在南华补习班报了名,学费很贵,我也很辛苦,我每周有四天都要到南华补习班里上课,天天都要作南华补习班里留的作业。学校的作业也很多,这次语文书里的习作要求是写一封信,借着这次机会,我给你这封信。听妈妈和外公说,你们那边学习很轻松,玩的时间也很多,我真慕羡你。妈妈说你学习比在国内还刻苦,画画进步的也很快,还常常受到老师的表扬呢!老师为了号召大家像学习好的同学学习,把你画的画也贴在教学楼楼道的墙上,墙上的画一多半都是你画的,我真为你自豪,因为你作为一名中国孩子,在国外也代表了我们中国人,中国人无论在哪里都是好样的。所以我也要像你学习,争取考上名校,将来也能为中国人争光。
不早了,妈妈叫我睡觉了,今天就写到这里吧。最后,祝你天天快乐,身体健康,学业有成。记着,要常给我们来信喔。