我的爷爷奶奶
我家有一对“活宝”——爷爷奶奶。他们的年纪嘛,不大也不小,不过也是该做爷爷奶奶的年纪了。
爷爷很可爱,见我学英语,他居然也要学,叫我教他。我教了他一个外国地名——拉斯维加斯,从爷爷嘴里说出来,差点没把我笑死。爷爷不会说普通话,说出来带点家乡的味道,翻译过来就是——拉屎维加屎。把一家人都逗笑了。
爷爷笑起来憨憨的,特别像“飞屋环球”里的爷爷,大大的鼻子,想想就好笑。
还别说,作文爷爷奶奶的日常生活也非常像“飞屋环球”里的老爷爷老奶奶。爷爷浪漫,奶奶不爱浪漫,爷爷浪漫得就连买个杯子都是情侣杯。好吧,我承认我酸了,我成了一个柠檬精。
奶奶几乎每天都要说爷爷,这里不好那里不对。我问爷爷:“你不烦吗?奶奶每天都这样说你。”爷爷一脸笑:“有什么好烦的,你奶奶就是刀子嘴豆腐心,被她说多了也就习惯了。”
我可从来没听见过爷爷奶奶吵架,真是世上少有。怎么样,你也羡慕了吧。