我的爷爷奶奶优秀作文
我的爷爷我的奶奶是辛苦了一辈子的两个老人,家里的儿女较多,为了这个大家庭,非常的不易。
我小时候是个“叫夜郎”,白天爱睡觉,一到晚上晚上总是精神满满的,而且还是要人抱着玩的那种,如果把我放进小床上,我就哭。那时候全家都围着我转悠,爷爷我的奶奶更是急的像热锅上的蚂蚁,用了好多的土方法,例如,在外面贴上红纸上面写着“皇,地皇皇,我家有个叫夜郎,过路君子念一念,一觉睡到大天亮”。等等。又有多少个个日日夜夜爷爷我的奶奶轮流抱着吵闹的我整晚的不眠。想到这些自己以前还真是淘气啊!
我的爷爷今年八十岁了,非常疼爱我。听妈妈说我还小的时候,比较难喂饭,爷爷我的奶奶为了哄我吃饭拿着脸盆敲敲打打,我见他们的滑稽很好笑,便张开了嘴巴,妈妈就赶紧喂我一口饭。就这样,为了让我身体棒棒的,爷爷我的奶奶总能想出类似的小方法来逗我。
我的我的奶奶也已经有七十多岁了,是非常勤劳的人,每天一大早起来就忙这忙那的,每次看到我的奶奶这样我总是对我的奶奶说:“我的奶奶,你歇会吧!”我的奶奶总是微笑着说“奶奶不累”。看到这样我暗下决心长大了一定要好好孝顺我的奶奶,让他享享福。
爷爷我的。奶奶住在乡下,每次我们去看望爷爷我的奶奶时,他们总是变戏法似地拿出好多的吃的东西,尽管那些小零食不是那么昂贵的,可都是他们舍不得吃留给我的,里面包含了太多对我的爱。我总是在爷爷我的奶奶面前把东西吃的精光,看到他们笑的甜滋滋的,我心里也乐开了花。随着他们的年龄增大,身体也不如从前了,加上乡下的条件总是没法与城市相比,我们已经三番五次的要爷爷我的奶奶到城里来住,可是他们总是很固执的不肯答应,其实我明白他们是怕给我们添麻烦。
这就是我的爷爷我的奶奶,在我心中是世界上独一无二的爷爷我的奶奶,也是最好的爷爷我的奶奶。我现在就希望爷爷我的奶奶身体好,等我长大以后赚钱了,要好好的孝敬他们。