妈妈的笑小学作文400字
俗话说笑一笑,十年少。我见过奶奶慈祥的笑,爷爷幸福的笑,爸爸幽默的笑,老师亲切的笑,同学豪爽的笑然而最最甜蜜的笑是妈妈的笑,那是妈妈笑得最开心、最灿烂的一次。
母亲节前天,我想给妈妈一个惊喜,于是我拿起自己的零花钱,去商店为妈妈买一件礼物。到了商店,来到图画区,里面的图画琳琅满目,令人目接不暇。经过我的精挑细选,终于找到了一幅能代表我心意的画,画上面,一个小女孩将一束花送给了她的母亲,旁边还写着《游子吟》这首诗,于是我买下了这幅画。
我在母亲节那天,偷偷地把那幅画和妈妈的手机放在一起,然后让爸爸给妈妈打电话。电话响了,我和爸爸坐在沙发上,装作一副若无其事的样子。只听妈妈大叫一声:天哪!我和爸爸赶紧跑过去扒着门缝看,妈妈笑了,笑得那么灿烂,那么甜蜜
妈妈笑了,笑得可甜了,妈妈的脸庞,笑得像一朵初开的桃花,荡漾着甜蜜的笑容。她心里可高兴了,像一只小喜鹊在唱歌,双眉不停地上下跳动。