我的初中生活作文600字
外面雾茫茫的一片,天空中飘着几丝毛毛细雨。雨,沙沙地下着,越下越大,渐渐地,五颜六色的雨伞出现在了我的视眼里。当我看见一个小女孩在一棵树下瑟瑟发抖时,我想起了自己。
那一天,天气明朗,明媚的阳光照耀着学生们欢快的脸颊。可是性子奇怪的老天变了脸,下午,几滴不争气的雨珠滴滴嗒嗒地掉了下来。雨,越下越大。一大群顽皮的小宝宝乘着降落伞,飞了下来。
我急红了脸,如热锅上的蚂蚁,心想,这下麻烦了,我这下怎么办呀?我没有带雨伞,这样回去不成了落汤鸡?
我真希望天再一次变脸。可是,我的愿望没有实现,并且雨变成了倾盆大雨。大盆大盆的雨如同天上扑下来似的,无法抵挡。
我走出教室,看见小草几乎都弯下了腰,树上的叶也有些都打了下来。我的心凉了,这个非成落汤鸡不可了。我的心此刻就像弯了腰的小草,没有一些生气。
放学了,同学们依依被家长接走了,渐渐只有我了。我还想等一会儿,但也渐渐不等了。因为天一点儿没有要小的意思。
我脱下一件衣服,背上书包,冲出了教室。
我把衣服挡在头上,不断地在雨中奔跑。我感觉身体凉凉的,头有一点晕。
到了家中,我冲出屋中,来不及脱掉鞋子,便倒在母亲的怀中。
我醒来之后已经穿着睡衣,平躺在床上了。只见母亲坐在椅子上,半眨着眼睛。我正想起床,母亲却不知什么时候醒来了。
她把我安抚着,唱着歌谣。不断摇着身体,闭着眼。直到我睡着了,她才再次闭上双眼。
此刻已经是半夜三更了,她依然坐在椅子上,陪伴着我。
月光照在她的脸上,如同白色的绸缎在飘动着,是那样的美丽!
啊!母亲,你是这样的伟大!你是寒夜中的一把火,一直温暖着我,照耀着我!母亲,我爱你!