描写秋天的落叶作文
一片树叶飘到我手里,我才恍悟到秋天来了。
秋天好像给银杏树叶穿上了一件黄色的外衣,而且还是心形的。有一片树叶飘了下来,像一位美丽的蝴蝶在翩翩起舞。它在空中翻了一个跟斗,像孙悟空一样,接下来它像跳伞运动员一样,从高空滑下来,差不多要挑战极限。
听,它好像对他们的朋友说:“咱们来比一比,谁飞得快,谁飞得高,谁胜利,就能得到,前面一片阳光充足的一片风水宝地。”有一个小淘气好像觉得飞那么远的地方有一点儿太累,于是,它呼唤风婆婆到那个地方去。结果,真的是它胜利了,但是其他的树叶却觉得它这样做是不对的,于是,一片一片高大而严厉的树叶老师教导他,这时,那淘气的小树叶羞愧了,不知不觉的溜走了。
一片树叶贴着我的脸旁滑了下来,他好像是刚玩完泥巴的小朋友,带着一股泥土的芳香,但是还是保留了她那清香的味道,我们好像到了果园,听着鸟儿歌唱。
有一片树叶好像是老天派来的,它滑过我的脸庞,好像在对我说:“清醒些,一失足成千古恨,它又落到我的手里,好像用知觉告诉我,请你不要误解我,我是在帮助你。”
我发现,自己真的变成了一片树叶,经历了许许多多有趣的事情……