四年级作文生活万花筒400字
赵正然
生活就像一个万花筒有时好,有时坏,有时欢喜,有时悲哀。其中就有一件令我难忘的事。
一个秋天的下午,那是一个寒冷的秋天,在我看来也是一个冷漠的秋天:一个老奶奶在路边一个破被子上坐着,她的腿折了,一看就是一位残疾的老奶奶,手里拿着一个破碗,碗里只有三元钱。老奶奶的嘴干了,衣服破旧不堪,不断地说:“给点儿钱吧,给点儿钱吧。”可是没有一个人理会她,大家一点也不在乎,听见了,却没有人给她钱。
我在晚上出来玩的时候,看到她还在那里,于是我就买了一碗米饭,递给了老奶奶,可是老奶奶却说:“给点钱。”我兜里的钱刚才买米饭用完了,只好回到了旅店。一玩起来我就把老奶奶彻底忘完了。
我回家的这一天,突然想起那个老奶奶的时候,我拿着钱来到楼下,老奶奶己经走了!
这件事,我觉得我好自私,为什么我不能早点给老奶奶钱,她可能有事急需用钱,要不然也不会这样!
生活就像一个万花筒,有悲喜交加,下面的人生还要走,不要再想过去了。可这件小事,永远留在我的心里。