往事依依的作文
往事,是人生电影的过去,每一个片段,都是一段动人的故事,一份美丽的回忆,一种骄傲的纪念,一次沉痛的教训。
对于书的往事,我记得最清,尤其是这两件事。大概是小学三年级的时候,新买了杨红樱的《小说集》和《精品集》。因为好几次捧着书当书虫耽误了好些事情,终于,老妈火山喷发了……那天是叫我练钢琴吧,弹了几遍,郁闷极了,干脆抱着书坐在钢琴凳上看起《精品集》来,正看得兴趣浓厚呢,门外已响起开门声,我把书塞哪里呢?钢琴下?不行,书老厚了,塞不进……哎呀,甩他呢,扔沙发底下……结果,塞好的一瞬间,门开了,呜呜,行踪暴露……妈妈把我的《精品集》没收了。我一连郁闷了好几天,怀念我的“马小跳”。后来,我又开始做起书虫,啃《小说集》,晚上睡的很晚,于是,我的小说集也没有了。多次我就找,却始终找不到,后来无意间发现书就在高高的衣柜上面,落了一层灰,我也不敢拿下来擦拭一下。直到前几天我整理书柜时,想起这两本书,便去找妈妈要。呼!好厚的灰土!可不是,放了三四年了。
还有前几天买的三本书,其中有两本,很袖珍,很精致,还带着一股子墨香味儿。读起它们来,真是感觉到了在读古书的那股韵味。那淡淡的墨香充斥着鼻腔,真是一种享受。书有巴掌大小,一本《千家诗》,一本《朝花夕拾》,塞在口袋里刚刚好,随身携带,想看就看,也给口袋留下一股子墨香。还有那本《花指头》,淡绿色的书脊,一条细长的棕色绸带挂在上面,它是书签。在阳光的照耀下闪着不一样的光华。拂过书,就觉得它特别珍贵,特别精巧,喜欢那种触感,喜欢那一缕缕弥漫的书香……
对书的情缘,不止这些,我喜欢跑图书馆、书店,翻动、摩挲着书页,让一切成为回忆书的往事……
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的6篇《往事依依作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
迎元旦庆新年的作文(庆元旦迎新年小学生作文)
2023-01-26 10:59
又是一年秋作文【优秀7篇】最新范文(精选)
2023-01-26 10:59
我的时间作文(精彩5篇)最新范文(精选)
2023-01-26 10:58
运动会观后感500字(运动会加油稿50字精选)
无忧自考网作文中心 看完一部经典作品以后,对人生或者事物一定产生了许多感想吧,让我们好好写份观后感,把你的收获感想写下来吧。但是观后感有什么要求呢?无忧自考网为您带来了5
2023-01-26 10:58
以厨房为话题的作文(描述厨房活动作文)
2023-01-26 10:58
家长会家长代表发言稿精选3篇(安全生产演讲稿优秀篇精选文库)
无忧自考网作文中心 在平时的学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样才能
2023-01-26 10:57
加载中...