斗蛋的作文500字
5月6日下午,为了纪念立夏,我们班举行了一年一度的活动——斗蛋。斗蛋是立夏的一种习俗。斗蛋的规则是这样的,每个同学分别带鸡、鸭、鹅三种蛋,然后石头、剪刀、布来玩,赢者拿蛋敲负者的蛋,敲破了就算胜利,最后谁的蛋完好无损可参加小组比赛,小组比赛中,胜利的可享受“蛋王”的荣誉。
活动开始了,我使出“鸡蛋小兵”跟同学较量,我第一个选中的是郝骏,我石头、剪刀、布赢了他,由我先敲他的蛋,“啊”我大叫起来,竟然是我失败了,原本气势汹汹的“鸡蛋小兵”,现在却是垂头丧气的“鸡蛋伤兵”。唉,真倒霉。我只好等着第二轮斗蛋比赛——鸭蛋。
第二轮斗鸭蛋比赛开始了。我首先跟程炜皓、许悦的鸡蛋pk了一局,全都凯旋而归,哈哈!但我高兴得太早了,碰上了宋子睿的鹅蛋,只好pk一局了。我用了九牛二虎之力,对准宋子睿的鹅蛋“砰”的一声响起来,但侥幸的是,我的“鸭蛋将军”跟这个“鹅蛋霸王”同归于尽,我已经是全军覆没了,因为,我只带来一个“鸡蛋小兵”和一个“鸭蛋将军”。现在全都是元气大伤。我原本还想找郝骏“报仇”,看来是没有机会了,眼睁睁看着进入了小组比赛,结果却被陈圣美打败了,她也当之无愧地赢得了“蛋王”的称号。
至于第三轮斗蛋——鹅蛋,就没什么好说的了,谁叫我没带鹅蛋呢。如果明年立夏还举行这种活动,我一定会带全装备,用好战术,最终收获“蛋王”的称号。我期待着明年的立夏。
这一年一度的斗蛋大赛,还真有趣呢!