爱的力量作文
爱能给人带来巨大的力量与勇气;爱能给人带来坚强的信念;爱能给人带来世间上最甜美的幸福生活。在爱的代表陈炳南和潘艳红身上,我感受到了爱的强大之力量。
被大家称之为“奔跑男孩”的陈炳南,每天都穿梭在学校和家之间。2008年的夏天,他的母亲突然中风住进磐安县中医院,因为家庭经济困难,在医院只医治了两个星期,只好回到家中休养。这时姐姐又要回到杭州读大学,家庭负债累累,父亲必须去外地打工。陈炳南——一个五年级的小学生毅然承担起了照顾母亲的责任。在四年中,他每天都跑在家校之间,从未停止。年仅15岁的他,家庭主妇干的事情他样样都做得井井有条。做包子,包粽子、包饺子、炒菜做饭样样都会。不但学习名列前茅,而且还是一个体育健将。种种困难他认为是一种磨练,忙忙碌碌的学习、做家务,他觉得生活过得有滋有味。
还有美丽女孩潘艳红,她也让我敬佩不已。跟我年龄相仿的她,本应该过一个天真、无忧无虑的童年,因为生活的种种不幸,她不得不撑起一个家。得了精神病的母亲不幸落入水中,溺水而亡。父亲在山上砍树被压断了十多根肋骨,从此不能干重活。学校离家约有150里远,坎坎坷坷、崎岖不平的山路使她来回十分不方便。这一切的不幸,坚强的她从来没有半句怨言,每天都带着自己最美的笑容,去迎接每一天。
爱的代表陈炳南、潘艳红让我明白,只有经过风风雨雨磨练的人,才能走向成功。与他们相比,我真的太幸福了。每天早上父母烧好早饭、叫我起床,而我还嫌这个弃那个,真是不应该啊!我们是祖国未来的花朵,我们也应该像陈炳南、潘艳红一样做一个优秀的好少年。
- -END- -
为您推荐
2023-01-26 14:17
2023-01-26 14:16
雷锋精神在我身边作文(优秀9篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平日的学习、工作和生活里,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么,怎么去写作文呢?这次漂亮
2023-01-26 14:16
孟佩杰的事迹观后感150字(孟佩杰的事迹观后感500字)
无忧自考网作文中心 认真品味一部名著后,相信大家都积累了属于自己的读书感悟,需要回过头来写一写读后感了。那么我们如何去写读后感呢?无忧自考网为朋友们整理了3(篇《孟佩杰读
2023-01-26 14:15
小学生收看开学第一课2020观后感心得作文【优秀6篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 开学第一课预示着新的开始、新的希望,在这一重要节点进行教育十分重要。俄罗斯、美国等国家都通过不同形式,在开学这一天对孩子进行教育。为了方便大家,这
2023-01-26 14:15
李白渡荆门送别诗词赏析【优秀9篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 《渡荆门送别》是唐代大诗人李白青年时期在出蜀漫游的途中创作的律诗。此诗由写远游点题始,继写沿途见闻和观感,后以思念作结。全诗意境高远,风格雄健,形象
2023-01-26 14:14
加载中...