爱的力量作文
夜空因为有了灯光才变得更加明亮;生活因为有关爱才变得更加富有色彩。在我的人生中最多给予我的就是母爱,回忆起母爱,我眼前总是闪过那动人的一幕幕。
记得上学前班的那一年,我学习不好,第一次测试就不及格。那时,同学们对我的排斥,老师对我的冷眼、爷爷奶奶对我的不满,像千万根针深深地刺伤了我,使我十分自卑,从此开始对学习厌倦,也不想上学了,我的成绩经常在及格和不及格之间徘徊。这时,一束如同三月阳光般的光辉照亮了我的心底,驱走了我对学习的厌倦,赶走我的自卑。这束光就是妈妈对我的关爱。
自从发现我对学习感到厌倦时,妈妈便每天陪我一起学习,每天晚上和我比赛。看谁写得好。一天放学后,妈妈主动提出和我比赛写语文作业,我便拿出语文课本和妈妈一起写起来。当时,语本课本对我来说就是天书。老师上课讲课我一点也儿听不懂,我的语文作业总是改了又改。把本子擦得黑糊糊的,而妈妈写得却是又快又好,本子也干干净净的,没有一点儿涂抹的痕迹,结果我在这次比赛中输了。我的情绪又一次低落下来。妈妈看出了我的心思,连忙握住我的手,说:“悦悦,知道你为什么每次都输给我吗?其实你并不比妈妈差,只是你对自己没有信心。你一定要自信起来,别人越认为咱学习不好,咱自个儿就越要好好学。”妈妈用坚定的目光看着我,这个目光告诉我不能让妈妈失望。
从那以后,我开始在学习中奋发向上。是妈妈的爱,唤起了我对学习的兴趣;是妈妈的爱,告诉我成长的天空不会总是充满阳光,经历些风雨,成长才会有滋味,生命才会更坚强。妈妈的爱,像一盏灯,无论我走到哪里,它总能为我照亮前进的路。