爱的力量作文
5月12日,一个令中国人永生难忘的日子。这一天,苍天无情,把我们的亲人永远的从我们身边夺去。这一天,在中华神州大地上再也听不见往日的欢笑声,传来的却是撕心裂肺的哭声。在这举国同悲的汶川大地震中,我们看到了一种力量,在全国民众身上凝聚;我们看到一种刻骨铭心的爱,在全国民众心中蔓延。
地震发生后,在北川中学里,一位爸爸呼唤着儿子的名字,儿子答应了。但儿子被压,情况较重。爸爸含着泪指挥着与他同来的那八个人先救外面的孩子。最终,儿子死了,但那位爸爸却已救出了三十多位孩子。爸爸最后扑在儿子的尸体上痛哭:“孩子,我对不起你,可爸爸是一名人民警察啊!”在这突如其来的灾难面前,这位爸爸选择了牺牲自己的孩子,来换取更多孩子的生命。这怎能不然我们潸然泪下呢?
在绵阳的一个援救现场,一所学校的主教学楼坍塌了大半,一百多个孩子被压在了下面。战士们在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体。然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟发生再次坍塌,再进入废墟几乎等于送死。但几个战士还是要往里钻,这时坍塌就发生了,那几个往里钻的战士马上被其他的战士死死拖住,一个战士跪了下来大哭,对拖着他的人说,“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”
这 样催人泪下的故事在那片神伤的天空中,吹奏出一曲曲感人的乐章。苍天无情,人间有情。在大灾难突然降临的那一刻,爱迸发出了他全部的力量——亲情,温暖大家;友情,鼓励对方;甚至连陌生人也伸出了援助之手。啊!原来这就是爱的力量!