爱的力量作文
打开时光的闸门,记忆便争先恐后地涌了出来,其中也不泛那几条关爱的小鱼。
这不,我就抓了“一条”。这天,天空灰蒙蒙的,呼啸的寒风还不时夹杂着几声怒吼。不久,倾盆大雨降临了,像泼、像倒。我不得不加快了回家的脚步,早日投入家的怀抱。忽然一个身影飞快的从我身边走过,我想一定是着急回家吧,毕竟在这雨中,没有一个人会愿意多留一刻。远处,有一个模糊的身影正在抽动。走近一看,原来是一位衣衫褴褛的老人,他是个乞讨者。身体不停地抽动着,眼睛里充满了对大雨的恐惧,正缓缓地向房檐下爬去。“他怎么会出现在这里?他没有家人吗?”就在此时,他那舒展的眉宇告诉我那恐惧消失了。“是雨停了吗?”他似乎这样想着。他好奇地抬起头,原来是一位年轻人为他撑起了伞,正是刚从我身边走过的那个人。他眼中的恐惧消失了,变成了对年轻人的无限感激。而年轻人呢?她弯下腰,为的是让乞讨者不要淋着雨,而她却被倾盆大雨给淋湿了。她刚弯下腰,雨珠便贪婪地打在她的背上,立刻便占领了她的背。我完全愣住了,是什么力量驱使年轻人用那把伞遮住了老人头顶上的那一片天空,而使自己被雨水无情的冲刷着呢?原来是爱,是爱的力量。
爱的力量是纯洁的,它能净化人的心灵;爱的力量是强大的,它能让世间处处充满爱;爱的力量是伟大的,它能让人与人之间充满和谐。正如韦唯所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”