生活中有各种各样的桥,石桥,桥板,天桥。但连接人与人心灵的心桥,却是人际交往中必不可少的。我与妈妈的心中也有一座桥。在那一年的暑假我终于跨过了这座桥。
在我要上七年级的那个暑假,解脱一切负担的我本想好好放松一下,却被老师留的作业吓了一大跳,在心情变得糟糕的时候,姥姥又住院了,我仅剩下的一点点好心情也消失不见了!这还不是最糟糕的,最糟糕的是妈妈开始了对我无休止的指责和不满意。
妈妈晚上在医院陪床不得休息,白天还要陪我学习。我也理解她,在每次挨训后我都在想着要克制自己的情绪,不要与她对着来,但真正到那个时候,脾气像火山爆发一样控制不住的喷发,最终都是和妈妈弄得两败俱伤。举个例子:一天晚上,妈妈在帮我做课件,我在她的身边写作业,看似风平浪静,却没想到那是暴风雨来临前的宁静。妈妈突然提出自我介绍要有稿子,否则做不成课件,我说:“等会儿,”没想到这居然成了“导火索”,妈妈生气的说:“让你干什么你就干什么得了,哪来的那么多废话。”我也克制不住了,和她对着干了起来,最后以两个人不欢而散而告终。
这样的日子过了一段时间后,我和“间歇性更年期”的妈妈马上就要崩溃之时,我终于受不了了,决定和妈妈进行一次谈话。这次谈话进行了一个多小时,我们彼此了解对方的想法和需要,说出自己的感受和这段时间各自的不足,有裂痕的母子关系在这次谈话中又悄悄复合完好如初。心桥两头的我们在这次谈话后已经跨过重重关卡,走到了桥的中间。
从那以后,我和妈妈的关系越来越默契,这也让我明白:人与人之间的隔阂不是不可以被消除的,我们应主动一点,让人与人之间的关系更加美好!