桥随处可见,并各具特色,但“心”桥你见过吗?它是无形的,是以尊重,谅解,关注和信任建起的无形桥,只有用心才能体会到它的存在。
随着我年龄的增长,我越来越讨厌和父母交流,以自己为中心,烦他们的口头语,让我们之间有了无休止的争吵,疏远了我们之间心的距离,但那一次让我很感动。
仍清楚的记得,那次高烧,对你我都是巨大的考验。我体质弱,很容易被传染,放学回家后,我便感觉昏昏沉沉的,没有精神。到了晚上,额头已经滚烫,已经烧到了39度,那时已经晚上十一点多了。你顾不上换下身上的睡衣,火急火燎的打车带我去了医院,忙到两点多才坐下来陪我。
早上,我醒了,发现你彻夜未眠,正在为我浸湿毛巾,嘴里还念念有词着。那一刻,我哭了。你不经意间流露出的担心和眉宇间挂着的紧张,让我明白,母亲对孩子的爱无疑是世界上最伟大的爱,无需考验,即使你从不向我表达有多爱我。“心”桥在我们之间越建越长,我会顺着这座桥一直走下去。
心灵与心灵之间有心桥,那民族与民族之间,国家与国家之间也有心桥。上次的四川省的大地震,突如其来的灾难让四川人民束手无策。有多少战士忘记了自己,忘记了家人,只是一心一意的救灾,而对他们自己的选择没有一丝后悔,“捐躯赴国难,视死忽如归”,正是对他们的赞美。
心灵与心灵之间,如果没有心桥,两个人就不会互相谅解,信任;民族之间如果没有心桥,民族就不会和睦;如果国家之间没有心桥,我们的世界就不会和谐。
人们的生活不仅需要连接彼岸的大桥,更需要连接心灵的心桥,让我们的生活中多几座心桥,少几堵隔开心灵的高墙吧!