雨过天晴
经过一个炎夏的洗礼,我仿佛已习惯每天在“火炉”中度过,难免会因这秋天的凉爽宜人而无所适从,更何况是那悲凉萧瑟的秋风配上那多情凛冽的秋雨呢。
今天一早起床,一股凉风便从窗外席卷而来,我习惯性的裹紧了被子。下床去关窗时才发现天已不再光亮,留给了人们一片灰蒙蒙,太阳也已不再按时起床,可能是觉得自己辛劳了一个夏天已经够累了吧,!总之,那天地间已经没了酷热难耐,只剩下了凄凉萧索。我匆匆地关上了窗子,体温仿佛顿时又恢复了正常,可那冰凉的秋风却仍没有减弱,。
吃过早饭我便匆匆来到学校,那条熟悉的小路,今天仿佛也格外地难走,没有一丝阳光透入。忽然、我猛地抬头,一滴清甜的雨滴滴到我的舌尖。不好,下雨了,我可没有带伞呀,!于是我加快了脚步,匆匆来到教室。同学们早已经开始了朗朗的读书声,我赶紧加入了他们的队伍。转头一看,雨已经开始了低吟。
我在小雨的淅淅沥沥中度过了一个上午,将要放学的时候,雨停了,可那阴沉的天气却还在继续。好在,我可以不被淋成落汤鸡了。走出校门,爷爷早已等在门口了,稳健的身影像一棵树,我赶紧跑了上去。又是猛一抬头,这次却看到了意想不到的景象:太阳已经斜照在了树梢,沾满了雨露的小花抬起了娇嫩的脸庞,一弯彩虹跨过了一片广阔、光明的天空。
哇!雨过天晴。
顿时我的心里也充满了阳光!原来郁闷的心情,一天的不快竟然也可以这么快就一扫而光?
那人生的路途上所遇到的阴霾呢?诚然天气的变化、外界的影响可以影响此些许,但若一直“连阴雨”是不是也该考虑一下自我调节?
纵外面风雨如晦,内心依然万丈光亮……