雨过天晴作文
昨日晚上下了一场大雨,雨势甚猛,还夹杂着雷声与闪电,看着窗外倾盆的大雨,我叹了口气:明天估计又是阴天了,真没劲,又不能出去玩了。我越想越气愤,竟然对雨生出了一种厌恶之感。躺在床上,听着雨滴落在挡雨棚上发出的“哒哒哒”的声音,仿佛是一首催眠曲,听着听着,我渐渐的进入了梦乡。
也许是下雨的缘故,我睡得格外的香,连雨是什么时候停的我都没有察觉。早上醒来,已是天明,我懒懒的拉开窗帘,准备迎接一个灰蒙蒙的阴天。刚拉开厚厚的窗帘,一束刺眼的阳光刺进我的眼睛,下意识的闭上眼,一时没有反应过来,随后,我又猛然的惊奇的睁开眼,阳光,是太阳!今日是晴天!
天气格外的好,太阳把自我的光芒挥洒到每一个角落,世界仿佛被金色的光所笼罩。天空被雨水冲刷后变得湛蓝湛蓝的,一丝白云都没有。天空仿佛是倒过来的海洋。
大树尽情的舒展自我的枝条,树叶被雨水冲刷后显得更矫翠玉滴,发散着金色的光芒。大树精神焕发的昂着头,一改往日灰头土脸的狼狈模样,它挺着脊梁,正享受着温暖的阳光的沐浴。
一切事物都像被洗过一样,一片清新,世界变得崭新。打开窗户,一股清新的空气扑面而来,还混杂着泥土的气息,十分好闻。我深深地吸了一口气,又缓缓的呼出来,顿时觉得神清气爽,头脑立刻清醒了不少。啊,我爱着雨后的空气。
向远处望去,蔚蓝的天空中飘着许多只风筝,原先大家都觉得天气好所以出来放风筝了啊。五颜六色的风筝,给单调的天空增添了一份生机。听着远处传来的欢笑声,我似乎也被这种情绪所感染。我爱上了这雨后的晴天。
趴在窗台上,微笑,轻轻的说:“雨过天晴,心境大好……”