感恩的父母作文
小时候,父亲用他那宽大的手把我整个举起,眼里充满了喜悦;长大了,父亲把那有力的手重重地搭在我的肩上,眼里充满了希望。
父亲是个瓦匠,几乎天天都要跟砖头、水泥打交道,一双手练成了铁手。那次,父亲让我帮他剪指甲,我的心疼了。我想父亲为什么天天跟砖头打交道呢?原来,爸爸都为了我,我心里决定一定要报答爸爸。
一天,爸爸去干活,我偷偷地跟在他后面,看到他到小强家盖房子,全用粗糙的手拿起砖头,往墙上堆,我看到爸爸的手,每一个关节都裂开了,露出了深红的又有些发黑的血丝,其间渗满了固体尘埃。我不敢再看下去,我怕我的泪水流进父亲的伤口上。我下定决定,一定要好好报答父亲。父亲回家,我首先帮父亲倒茶,到了晚上,我帮父亲洗脚。过了一天,我看见父亲手裂了,拿来了创口贴想把它贴在父亲的伤口上,可父亲说什么都不肯,说贴上了不舒服,不仅浪费,而且工作不方便。要实在疼,还不如用胶带裹起来好。我说不过父亲,转身离开,泪水冲下面颊。
然后,我帮父亲修指甲,父亲原本不肯,我大费口舌,他终于被我说动了。推开父亲的手,父亲的手有我的手两个还大,而且皮肤是土黄的,父亲的手掌上翘起又黄又硬的皮,像山口的石头永不屈服。我不敢再看下去,我怕我的泪水不小心流在父亲的伤口上,让他再伤疼。
父亲把爱给了我,把世界给了我,我不知你心中苦与乐,爸爸在我心里一直都懂你。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的8篇《感恩父母的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 成功的密码是什么?相信不走寻常路会成功的李娜,不顾他人反对,走上了职业化的道路,在法网,澳网解禁,打破了欧美国家夺冠的神话,这么看来,成功的密码是自信。下面
2023-01-26 16:59
小英雄雨来读后感400字(优秀4篇)最新范文(精选)
2023-01-26 16:59
烈士陵园观后感5篇500字(优秀6篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 这片红色的土地孕育了14000多位烈士,这片红色的土地养育了300多位将军,这片红土地留下了祖祖辈辈几代人的回忆……这里给大家整理了一些有关烈士陵园的观
2023-01-26 16:59
优秀诗歌精选(安全生产演讲稿优秀篇精选文库)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、
2023-01-26 16:58
我眼中的学校作文(我眼中的世界作文)
2023-01-26 16:38
关于中华传统节日的一篇作文(关于中华传统节日的作文有哪些)
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。怎么写作文才能避免踩雷呢?
2023-01-26 16:37
加载中...